День Севиче


National Ceviche Day
0 отзывов
Добавь отзыв

Фото из
Показать на карте Peru28 июня

Каждый год 28 июня, в честь основного блюда Перу, празднуется «Национальный День Севиче». C сентября 2008 года этот день стал государственным праздником, и отмечается, в первую очередь, в столице, где проводится огромный гастрономический фестиваль.

Блюдо Севиче уходит корнями в XVI век, его родиной считается Перу. Оно готовится из рыбы, маринованной в лайме, с добавлением морепродуктов, лука, перца чили и сопровождается гарниром.

Во время фестиваля, проходящего с 28 июня по 1 июля, готовят более тысячи Савичи в 200 ресторанах Лимы. Известные перуанские повара соревнуются в лучшей рецептуре, в крупнейшем торговом центре Mega Plaza.

Фестиваль сопровождается музыкальными представлениями и дегустацией, как национального блюда Савичи, так и перуанского напитка Писко Сур.

Отзывы