Гренландская кухня
Мясные и рыбные блюда в Гренландии
Гренландская кухня не предполагает термической обработки. Рыбу и мясо едят сырыми, вялеными, сушеными, замороженными или вареными.
Гренландия фото – Рыбное блюдо | Гренландия фото – Сушеная рыба |
Национальное лакомство эскимосов – китовое сало со слоем хрящевидной кожи (матак), его едят сырым и без добавления приправ.
Есть еще одно национальное блюдо Гренландии «суасат» – ошпаренное мясо рыбы, оленя или моржа с картофелем или рисом.
В Гренландии не принято выбрасывать ни одной части убитого животного, часто едят даже желудки, мозги, глаза и почки.
Для европейцев традиционная кухня в Гренландии кажется отталкивающей и отсталой, хотя местные жители, несмотря на суровые условия, редко болеют и не страдают авитаминозом.
Конечно, сегодня в супермаркете можно купить любые продукты, однако коренное население остается верным своим традициям.
Гренландия фото – Супермаркет | Гренландия фото – Супермаркет |
для здоровья.
Проверяйте, чтобы мясо и рыба была хорошо прожарена, а овощи очищены или ошпарены кипятком.
В Гренландии стоит попробовать блюда из рыбы и морепродуктов, которые здесь очень свежие.
Наибольшей популярностью у европейцев пользуются блюда с креветками.
Растительная пища в Гренландии
В пищу употребляют травы, мхи, водоросли, съедобные корнеплоды и другие растения, которые обычно варят.
Из трав делают различные приправы.
На юге острова выращивают репу, ревень, картофель и даже огурцы.
Напитки
В Гренландии часто пьют чай. В него порой добавляют молоко или жир, что делает его более питательным.
Также популярен напиток из местного кофе с 3 видами алкоголя и взбитыми сливками.
В магазинах и супермаркетах обычно можно найти европейский алкоголь, колу, соки и другие привычные напитки.
Отзывы