Кухня Монако
Особенности кухни Монако
Кухня Монако сформировалась под влиянием соседних стран: Франции и Италии, вобрав в себя все лучшие черты двух самых известных и любимых кухонь мира.
Национальных блюд в Монако нет, но видоизмененные блюда соседских кухонь стали традиционными для этой страны.
Как и в других странах, расположенных на Средиземном море, в Монако очень любят блюда из рыбы и морепродуктов.
Все блюда в Монако готовят на оливковом масле, его используют для приготовления соусов и просто едят с хлебом. Помимо оливкового масла, для кухни Монако характерно обилие специй, которые придают пряный и насыщенный вкус.
Основные ингредиенты кухни Монако: дары моря, оливковое масло, овощи, сыры, оливки и маслины.
В Монако очень любят хлебобулочные изделия, различные лепешки, пироги и, конечно, сэндвичи.
Рекомендуем попробовать
|
Буйабес, La Bouillabesse
Буйабес – это уха с несколькими видами рыбы или морепродуктами, обильно приправленная специями с добавлением оливкового масла. Обычно суп подают с хлебом и соусом. |
|
Равиоли, Les Raviolis
Это популярное итальянское блюдо здесь готовят с морепродуктами, сыром и грибами. В ресторанах можно встретить и другие виды начинки. Хорошие равиоли непременно должны быть сделаны вручную. |
|
Ньокки, Les Gniocchis
Шарики из картофельного пюре в расплавленном сыре. Ньокки едят как гарнир или в качестве закуски. |
|
Сыр Брусе, La Brousse
Ароматный сыр с пряностями, чесноком и оливковым маслом. |
|
Писсаладьер, La Pissaladiere
Пирог напоминает пиццу с луком, анчоусами, оливками и томатами. Едят писсаладьер холодным, как правило, на закуску. |
|
Фугас, La Fougasse
Красивая хлебная лепешка, в которую по вкусу добавляют лук, чеснок, маслины или оливки, специи или любые другие ингредиенты. |
Напитки в Монако
В Монако очень распространено шампанское, его пьют наравне с вином в течение всего дня.
обратить внимание на его стоимость в меню.
Цена одного бокала шампанского может достигать 50 €.
Пиво местные жители практически не пьют, а в качестве аперитива предпочитают Пастис (Le Pastis) – анисовый ликер (около 20%).
В Монако редко пьют чай и очень часто кофе.
Отзывы