Рестораны и кафе на острове Ибица
Рестораны и кафе на Ибице
Ибица - это Испания, а значит, отменное вино и великолепная кухня. Традиционная Испания – это невероятное количество разновидностей паэльи (очень вкусна паэлья с морепродуктами!), гаспачо, настоящий майонез, традиционные оливки, рыба, сыр, знаменитый хамон, инжирный хлеб. Подробнее читайте в разделе: Испанская кухня.
Большинство ресторанов Ибицы в качестве основного блюда предлагает своим гостям мясо или рыбу, приготовленные на гриле. Многие рестораны острова в летнее время ужин подают между 21.00 и 23.30.
Позавтракать можно в кафе Ибицы (если вы не пользуетесь кухней при отеле) – здесь вам предложат достойный cafe con leche (кофе с молоком) и только что выжатый сок из натуральных апельсинов. Классическим дополнением будет хрустящая tostada: половина багета, обжаренная с одной стороны, пропитанная оливковым маслом и посыпанная мелко нарезанной ветчиной, сыром и помидорами.
Вегетарианская кухня не слишком разнообразна на острове, но во многих ресторанах Ибицы меню содержит блюда из рыбы, а также и многие tapas не содержат мяса.
В ресторанах и кафе чаевые составляют 10% от суммы заказа, лишь в некоторых фешенебельных заведениях плата за обслуживание может быть включена в общий счет.
Одними из лучших ресторанов Ибицы являются: «El Olivo», «Sa Torreta» и «Plaza del Sol». Все три ресторана – очень престижны и дороги за счет того, что имеют уникальный старинный интерьер, великолепную кухню, и располагаются рядом с одной из главных достопримечательностей столицы Ибицы – крепостью Dalt Vila.
Цена в ресторанах Ибицы разные: можно пообедать как за 10 € на 1 человека, если речь идет о бистро, так и за 100 € и более, если речь идет об одном из ресторанов с мишленовскими звездами (таких ресторанов на Ибице насчитывается 11).