Ресторан «Жюль Верн»


Le Jules Verne
0 отзывов
Добавь отзыв

Фото из

Франция, Париж, Avenue Gustave Eiffel, Tour Eiffel

Показать на карте Средний счет: 100-300 $ (на человека)Тип кухни: французская+ 33 (1) 45 55 61 44www.lejulesverne-paris.comланч 11:30-17:30, ужин 18:30-23:30

Самый великолепный вид на Париж открывается с Эйфелевой башни, как ни крути. Ресторану, разместившемуся внутри нее, по идее, больше ничего и не нужно, для того, чтобы снискать популярность. Но «Жюль Верну» этого мало, он предпочитает всегда быть самым желанным для посещения местом, поэтому держит марку и предлагает своим гостям изысканные французские блюда высокой кухни. Остальные рестораны Парижа никогда не смогут подняться на такую высоту.

Ресторан «Жюль Верн» находится на втором ярусе Эйфелевой башни, на высоте 125 метров над уровнем земли. Панорамный вид Парижа просто потрясает, особенно если в руке бокал легкого французского вина, а во рту тает фуа-гра. Это ли не парижское волшебство?! В ресторан ведет отдельный вход под Эйфелевой башней и отдельный лифт.

Прийти сюда стоит хотя бы потому, что, как говорил Ги Де Мопассан, регулярно обедавший в предшественнике «Жюля Верна», «это единственное место в Париже, откуда не видно Эйфелеву башню». А если серьезно, то для особенно романтического вечера – это идеальное место.

Рестораном управляет знаменитый французский ресторатор Ален Дюкасс, обладатель нескольких звезд Мишлен (первый шеф-повар, получивший три звезды Мишлен сразу за три различных ресторана), а шеф-повар ресторана – Паскаль Ферро. В ресторане «Жюль Верн» ужинали практически все знаменитости, посещавшие Париж. Достопримечательности, вроде ресторана «Жюль Верн» всегда оставляют самые приятные воспоминания.

Кухня отделена от зала стеклом, видно практически все, что на ней происходит. Особое мягкое освещение создает уют, свечи, фарфор, льняные салфетки – все на высшем уровне.

Что касается кухни, то это переосмысление классических французских блюд. Здесь можно попробовать: фуа-гра с картофельным суфле, золотую икру, бресскую пулярку, фаршированную трюфелями, королевскую лангустину, фаршированные шампиньонами кальмары, карамелизированную утку в абрикосах с миндалем и многое другое. В винном меню – 430 наименований из всех знаменитых французских регионов, отобранных лучшим французским сомелье.

Что касается цен, то для такого заведения, они весьма не высоки. Обед по специальному предложению в будние дни будет стоить 88 € с человека. В него входит 3 блюда: закуски, основное и десерт. В каждой позиции три варианта на выбор. Такой же обед с вином обойдется в 125 €. Обед из основных блюд меню в будние дни обойдется дороже: закуски от 60 €, основные блюда из рыбы от 78 €, мясные блюда от 76 €. В выходные дни обед по специальному предложению на две персоны обойдется в 210 €, а если взять одно горячее на двоих, то в 165 €. Дегустационный сет – ассорти из популярных блюд – стоит 210 € и 310 € с вином на человека. Специальное меню действует на Рождество и Новый год в Париже, каждый год оно меняется. 

Стол лучше зарезервировать заранее, особенно, если высокий сезон. На ужин – за месяц и более, на обед за две-три недели.

Отзывы