Nikita Timokhin

Город
Москва
День рождения
15 января 1987 г.

Отпуск на Тенерифе: виза, перелет, проживание, развлечения

Рассказ относится к странам:
Испания – Пуэрто де ла Крус, Санта-Крус-де-Тенерифе
Дата поездки: август 2014
Отпуск на Тенерифе: виза, перелет, проживание, развлечения

О Тенерифе можно написать много хорошего. Это идеальный остров для тех, кто любит океан, умеренную погоду (не жарко и не влажно), горы (вулкан Тейде) и активные развлечения. На острове можно и просто валяться на пляже, и наслаждаться солнцем. Здесь каждый найдет что-то свое. В этом посте мне хочется дать общую информацию по путешествию на Тенерифе. Мы были там в начале августа 2014 года. За 14 дней он стал практически родным. Но обо всем по порядку.

Виза

Красивый пейзаж в горах Тенерифе
Красивый пейзаж в горах Тенерифе

Остров Тенерифе принадлежит Испании. Соответственно, для поездки понадобится Шенгенская виза. Если открытого «шенгена» нет, можно самостоятельно получить визу в консульстве (в Москве, Санкт-Петербурге или других крупных городах). Это очень легко. Самое главное – принести все необходимые документы, среди которых, конечно, должна быть бронь билетов и отеля. На момент подачи документов мы уже купили билеты до Тенерифе и забронировали отель на booking.com.

Важно помнить, что если вы бронируете один номер на несколько человек, то в подтверждении брони нужно будет указать имя каждого. Для этого надо просто поменять «Имя гостя» на сайте booking.com. В итоге у каждого будет бронь на его имя.

Еще есть экономические и финансовые гарантии. Экономические – это справка с работы, она удостоверяет, что вы вернетесь. Финансовые – это справка о покупке валюты или выписка со счета в банке. За выписку обычно спрашивают деньги. Но в испанском консульстве принимают простой чек из банкомата об остатке на карте и ксерокопию самой карты. Надо, чтобы было примерно 60 евро на день на 1 человека. Рассчитываете сумму, кладете на карту, берете в банкомате чек по остатку, прикладываете ко ксерокопии карты, и все окей.

Обо всех сборах можно узнать на сайте испанского консульства. Визу нам сделали за 4 рабочих дня: подали в понедельник, забрали в четверг.

Билеты

Лемур в Monkey park
Лемур в Monkey park

Искали через skyscanner.com примерно за месяц до поездки. Надо было раньше, тогда цены были бы приятнее. А так билет туда-обратно на человека обошелся примерно в 21000 рублей. Но мы не посмотрели, что он был без багажа. Чемодан с собой в итоге взяли, и пришлось доплачивать 30 евро за багаж. Так что лучше проверяйте, входит ли багаж в цену билета.

Билеты обычно с пересадкой, но есть и прямые рейсы, они, понятно, дороже. Самолеты прилетают либо в северный (Aeropuerto Norte Los Rodeos), либо в южный аэропорт (Aeropuerto Sur). Причем северный на ночь закрывают: он работает с 5 утра. Учитывайте это, если обратный рейс будет оттуда. Южный аэропорт открыт круглосуточно. От обоих аэропортов идут такси и автобусы как на юг, так и на север острова, так что до самостоятельно добраться отеля можно будет без проблем.

Где жить?

Мы выбрали север острова и остановились в городе Пуэрто де ла Круз. Отели там оказались на порядок дешевле, чем на юге. Но понятно, что все крутые пляжи находятся на южном побережье. Проблема решалась просто – машина напрокат.

Вид из окна в отеле Bella Vista, все номера выходят на океан
Вид из окна в отеле Bella Vista, все номера выходят на океан

При условии, что наш отель Bella Vista за две недели стоил около 609 евро (около 29 000 руб. по курсу евро на июль 2014 года), а за машину отдали еще 260 евро (около 12 000 рублей), это все равно вышло дешевле 50 000 - 60 000 рублей за отель на юге. Но такой вариант подойдет, конечно, только для тех, кто хочет поколесить по острову. Если ехать ради пляжей, лучше селиться на южном побережье в районе Playa de las Americas. Там много хороших трех- и четырехзвездочных гостиниц.

Пляж Del Duque на юге Тенерифе
Пляж Del Duque на юге Тенерифе

В районе Los Cristianos на юге острова тоже есть доступные отели, но рядом с местным пляжем расположен порт. Когда корабли заходят в бухту, любые продукты их «жизнедеятельности» дрейфуют в сторону пляжа. Многих это не смущает, но мы этот пляж обошли стороной.

Развлечения и экскурсии

Туристам с водительскими правами я бы настоятельно рекомендовал брать напрокат машину. Никакие экскурсии, даже с самым красноречивым гидом, не дадут той свободы, которую предоставляет автомобиль. Большинство туристов так и поступает, поскольку взять машину напрокат довольно легко. Я сделал это заранее на русскоязычном сайте компании Autos Plaza. Это и проще, и дешевле, и надежнее. Придя в офис, я просто отдал деньги и получил ключи.

Остановились в горах по дороге к вулкану Тейде
Остановились в горах по дороге к вулкану Тейде

На острове можно посмотреть много природных достопримечательностей. Обязательно нужно поехать на вулкан Тейде. Это самая высокая точка в Испании и главная достопримечательность Тенерифе. Чтобы взобраться на вершину, сначала нужно подниматься на фуникулере, потом идти пешей тропой.

Фуникулер на Тейде
Фуникулер на Тейде

Но для восхождения нужно получить разрешение. Его надо запрашивать на сайте национального парка Тейде, и делать это лучше за месяц. Мы попробовали сделать это за пару дней до поездки на вулкан и огорчились: Свободных мест не было на месяц вперед.

Вершина вулкана Тейде
Вершина вулкана Тейде

По дороге к Тейде можно сделать множество остановок. Во-первых, неподалеку от города Виллафлор стоят самые высокие сосны на острове. Одна высотой 46 м, другая – 52 м. Выше в горах после сосен есть уютная площадка для кэмпинга с мангалами и столиками, так что можно запланировать пикник.

Кроме природных достопримечательностей, на острове есть отличные парки Loro Park и Siam Park.

Горилла в Loro Park
Горилла в Loro Park

Loro Park находится в городе Пуэрто-де-ла-Круз на севере острова. Это что-то вроде огромного зоопарка, где есть и гориллы, и попугаи, и морские хищники. Там же можно посетить огромный пингвинариум, посмотреть шоу китов-касаток (по всему острову висят его рекламные баннеры), выступления дельфинов, морских котиков и уникальное шоу попугаев, где птицы летают в комнате над головами зрителей.

Шоу китов-касаток в Loro Park
Шоу китов-касаток в Loro Park

Siam Park – это очень веселый аквапарк. Там есть совершенно дикие горки «Dragon», «Volcano» и самая высокая горка «Tower of Power». Там можно провести весь день, с детьми туда ехать просто рекомендуется.

Другие развлечения на Тенерифе – это морские экскурсии вдоль скал Los Gigantos, ночные клубы в Las Americas, парк миниатюр Paublo Chico, пирамиды Гуимар, Monkey park, где можно кормить лемуров с руки и т.д. Словом, рассказывать про остров можно много, но лучше там один раз побывать.

2 сен 2014 6700

Комментарии