Канадская кухня

Общая информация о кухне Канады

Канада переняла рецепты многочисленных переселенцев, привнесших свои кулинарные обычаи. Можно с уверенностью сказать, что канадская кухня – это синтез различных традиций, прежде всего, английской (англосаксонской), французской, американской и, конечно, индейской. Причем в разных регионах свой акцент: в Квебеке преобладает французская кухня, в Новой Шотландии – британская и норвежская и т.д.

Для канадской кухни характерны блюда из мяса, в том числе диких животных, вроде медведей, лосей, оленей, зайцев и кроликов, а также домашней птицы. Мясо обычно подают жареным или запеченным (стейки, бифштексы, ростбифы) или делают из него густое рагу. Любят канадцы и рыбу. Ее варят, жарят, запекают, коптят, сушат, солят и консервируют. Встречается больше количество блюд из морепродуктов, особенно из омаров, мидий и крабов. 

Самые любимые канадцами овощи: тыква, коричневые бобы, картофель, фасоль и кукуруза. Очень популярны в Канаде сезонные овощи. Из них традиционно делаются супы-пюре. Самые популярный канадский суп-пюре готовят из тыквы. Десерты канадцев часто включают в себя ягоды и почти всегда их знаменитый кленовый сироп.

Рекомендуем попробовать

Оладьи с кленовым сиропом (Pancakes With Maple Syrup)

 

Нельзя говорить о канадской кухне и не вспомнить ее пышные оладьи-панкейки, щедро политые знаменитым сладким сиропом из сока канадского сахарного клена.

Филе брошетт (Fillet Brochettes)

 

Куски филейной вырезки, нанизанные с беконом, шампиньонами и луком, обжаренные на вертеле. Иногда вместо шампиньонов используют помидоры или сладкий перец.

Панированный картофель (Fried Potatoes)

 

Отваренный в мундире картофель разрезают пополам или нарезают кружочками, смачивают во взбитом яйце, обваливают в смеси из мелко нарезанной ветчины, муки и панировочных сухарей, а затем обжаривают.

Путин (Poutine)

 

Блюдо из картофеля фри (или просто жареного), творожного сыра и горячего соуса. Может включать куриные потроха.

Квебекский мясной пирог (Quebec Meat Pie)

 

Круглый мясной пирог с начинкой из ягнятины, говядины, свинины или курицы. На праздники мясной пирог могут готовить из дичи. 

Тыквенный суп-пюре (Pumpkin Soup)

 

Густой суп-пюре из тыквы, лука, сливок и перца. Иногда его посыпают гренками.

Нанаймо Барс (Nanaimo Bars)

 

Трехслойный шоколадный десерт с прослойкой из сливочного крема.

Пирог с голубикой  (Blueberry Pie)

Бисквит на подобие «шарлотки» только более сливочный и с голубикой. В разных регионах его называет по-своему: перевернутый кекс, голубичный торт, голубичный пудинг. Подают с шариком мороженого.


Отзывы

Екатерина 21 мар 2014

Один знакомый канадец рассказывал, как они дома решили сделать кленовый сироп. Насобирали сока, долго варили-выпаривали, в итоге самого сиропа получилось на чайную ложку. В общем, это очень трудоемкий и малорезультативный процесс, поэтому то сироп и стоит так дорого. И сами канадцы не так уж и часто его употребляют.

Загружено фото из
ctrl+enter