Греческая кухня
Описание греческой кухни
Греческая кухня является яркой представительницей средиземноморских традиций. Здесь сочетаются рецепты итальянской, балканской и турецкой кухонь. Для побережья и островов характерно разнообразие рыбных блюд.
Греческая кухня известна своими сырами: фета, кассери, кефалотири, гравиера, антотирос и мититра. В десертах часто встречаются орехи и мед, нередко цитрусовый или хвойный. Еду в ресторанах подают с вином или анисовым ликером.
Среди местных жителей очень популярны семейные таверны, где готовят блюда национальной кухни, приготовленные по-домашнему.
Рекомендуем попробовать
Греческий салат (Elliniki saláta)Порезанные огурец, красный лук, перец, салат, маслины, приправляют сыром фета, оливковым маслом и специями. |
Сыр Саганаки (Tyrí saganáki)Сыр твердых сортов, обернутый в кляр. Горячая закуска, обычно подается с лимоном и хлебом. |
Клефтико (Kleftiko)Запеченная в печи баранина на кости, маринованная чесноком и лимонным соком. |
Мусака (Mousakás)Запеченые баклажаны с мясным фаршем, как правило, из баранины, с овощным соусом и золотистой сырной корочкой. |
Рыба, морепродукты (Psária, Thalassiná)Всевозможные блюда на основе морепродуктов: омары, рыба, креветки, осьминоги, кальмары. |
Суп Авголемоно (Avgolémono)Суп на основе куриного или мясного бульона с овощами, соком лимона и яйцом. |
Бриам (Briam)Рататуй из печеных овощей. |
Пахлава (Baklavás)Слоеное тесто с орехами в сиропе. |
Бугаца (Bougátsa)Заварной крем, сыр, слоеное нежное тесто. |
Карибидис (Karibidis)Печенье из муки, сливочного масла, измельченного миндаля, обильно посыпанное сахарной пудрой. Обычно подается на Рождество. |
Лукумадес (Loukoumádes)Пончики, обычно делаются в виде шариков из теста, залитых медом и посыпанных корицей. |
Греческий Фраппе (Frapé)Холодный кофе с пенкой. |
Ракия, Метакса (Rakí, Metaxá)Ракия - фруктовая водка, настоянная, как правило, на сливе или винограде. Метакса по вкусу напоминает коньяк. |
Отзывы
рекомендую набрать здесь приправ: орегано, розмарин, всякие миксы для цацики и для греческого салата. Но самое смешное - приправа для лампы, то есть lamb - ягненок. 200 грамм этого самого орегано обойдется в 3 евро.
А вот вкуснее метаксы нет ничего! Купил уже в Москве и пожалел что не взял тут.
Потрясающие запеканки из слоёного теста! С мясной начинкой, с овощной - берите все, не пожалеете. Но будьте готовы к тому, что пища может показаться достаточно острой по сравнению с нашей. Кстати, попробуйте ещё греческий кофе - он достаточно крепкий, но очень вкусный. Метакса это само собой! Мне 3 звезды нравится.
Обычный греческий салат и простые блюда из рыбы в Греции становятся очень вкусными благодаря местному оливковому маслу. Легко усваивается, никаких остаточных вредных последствий.Праздник для желудка, проблемы с пищеварением проходят, о таблетках забываешь.