Ресторан Le Benaton, Бон


0 отзывов
Добавь отзыв

Фото из

Франция, Регион Бургундия, 25, Rue du Faubourg Bretonnière, 21200 Beaune

Показать на карте Средний счет: 50-100 $ (на человека)Тип кухни: французская+(33 3) 80 22 00 26 www.lebenaton.com пн-вт, чт-вс 12:00-13:30, 19:30-21:00, ср – выходной

Рестораны Франции всегда находятся на высоком уровне. Если же вы хотите оценить кухню региона, присмотритесь к Le Benaton – он отражает все кулинарное разнообразие Бургундии.

Le Benaton находится в историческом центре города, не далеко от крепостной стены, на дороге, ведущей к «Route des vins».

Владелец и шеф-повар ресторана Бруно Менуар – новичок в мишленовском списке лучших кулинаров. Посетителям Le Benaton он постоянно демонстрирует чудеса поварского искусства. Старинные террасы ресторана выходят в небольшой сад, что создает романтичную атмосферу.

Этот ресторан Франции предлагает сразу несколько видов меню. В a la carte – традиционные блюда Бургундии. В market menu – специальные блюда дня, приготовленные из свежих сезонных продуктов, купленных на рынке. Flavours menu сочетает региональную кухню и благородные ингредиенты. Pleasure menu – это всегда изысканные и необычные блюда. Discovery menu – ноу-хау от шеф-повара – вариация на тему пяти сезонных продуктов, результат его вдохновения в течение всего кулинарного сезона. Блюда меню обновляются каждую неделю.

У всех меню, кроме, a la carte, цена фиксирована. Блюда market menu стоят 34 €. Можно выбрать одну из двух закусок, одно из двух основных блюд и десерт. В меню может быть фуа-гра с неглазированным омаром в качестве закуски, говядина в красном вине с картофельным пюре и свежими травами – в качестве главного блюда и щербет из лайма и черной смородины на десерт. В flavours menu, стоимостью 52 €, может быть угорь, копченный в листах черной смородины с жаренными солеными каштанами. В pleasure menu – парфе с черными трюфелями, пюре из цветной капусты и гребешки с артишоками. Discovery menu стоит 110 €, его блюда – всегда сюрприз для посетителей. В винном погребе этого ресторана Франции ждут своего часа довольно редкие экземпляры бургундского.

Если вы планируете поужинать в Le Benaton, то столик лучше зарезервировать заранее. Обратите внимание, что в высокий сезон – с 1 апреля по 30 ноября в четверг и субботу здесь накрывают только к ужину, а в низкий – с 1 декабря по 31 марта ресторан не работает в четверг весь день.



Отзывы