Вячеслав Стоцкий

Город
Санкт-Петербург
День рождения
20 февраля 1983 г.
О себе

Люблю путешествовать, общаться и узнавать новое.

Байкал – жемчужина Земли

Рассказ относится к странам:
Россия – Байкал
Дата поездки: июнь 2014

Байкал – это самое глубокое озеро на нашей планете. Его площадь настолько большая, что местные жители называют его морем. Озеро находится среди густых лесов и горных массивов.

Озеро Байкал
Озеро Байкал

Также вы можете столкнуться с названием «богатое озеро», так называют его якуты. Если посмотреть на озеро с высоты птичьего полета, то оно имеет форму полумесяца и тянется с юга на север.

А вот, кстати, Байкал из космоса
А вот, кстати, Байкал из космоса

В озере большой запас пресной воды, она настолько чистая, что если опустить белый диск, то его видно на глубине 40 метров. На Байкале отдыхают не только туристы, но и местные жители.

Встреча на берегу
Встреча на берегу
Концерт национальной бурятской музыки
Концерт национальной бурятской музыки

На Байкал можно ехать отдыхать в любое время года. Зимой день короткий, климат суровый, но красота! Байкал не замерзает до середины января. Вода, которая нагрелась летом, отдает свое тепло и испаряется, образуя туман.

Туман над Байкалом
Туман над Байкалом

Зато в феврале озеро замерзает. Можно устраивать прогулки по льду.
Если весна и начинается с марта, то на озере весной даже и не пахнет. Воздух прохладный, еще лежит снег, не растаял лед. Но с приходом мая, озеро освобождается ото льда, можно прокатиться на катере и почувствовать себя, как на северном полюсе, между льдин. На берегах Баргузинского и Байкало-Ленского заповедников вы можете увидеть медведей.

Байкал
Байкал
Деревня на берегу Байкала
Деревня на берегу Байкала

Лето самое лучшее время для отдыха. Если в южной части озера много отдыхающих, которые приехали своими автомобилями, то на севере большая редкость встретить человека. Лучшее время для отдыха с 15 июня по 15 августа.

Байкал
Байкал
Местная деревушка
Местная деревушка
Местный рынок
Местный рынок
На рынке продают соленую рыбку из озера
На рынке продают соленую рыбку из озера

Конечно, таких как вы там много, будьте готовы к большому количеству отдыхающих. Летом стоят самые теплые дни и ночи. Сели в машину с друзьями, конечно же, с палаткой, отъехали по берегу озера в безлюдное место и отдыхайте.

Байкальское побережье
Байкальское побережье

Песни под гитару, еда на костре. Лес пахнет елью и сосной.
Осень тоже отличная пора для отдыха. Лес одевается в яркие краски от желтого до коричневого. Но не затягивайте с поездкой осенью.

Местная деревня
Местная деревня
Улица в местной деревне
Улица в местной деревне

Октябрь и ноябрь может встретить вас дождями и холодным ветром.
Несмотря на время года, отдыхать на природе всегда хорошо. Если решите ехать летом - обязательно сделайте прививки. Возьмите легкие курточки всем членам семьи. В южной части, со стороны Бурятии, берег красивый. Можно отправиться на остров Ольхон. Если решили с палаткой на недельку стать дикарями, то вам в п. Мантуриха. Очень много баз отдыха в Максимехе. Советуем заехать и в Чивыркуйский залив. Там природа очень красивая, а для прогулок есть небольшие бухты.

Улицы
Улицы
Порт на Байкале
Порт на Байкале

Хотите отдохнуть на озере Байкал, и не знаете где остановиться. Не переживайте! Что бы вы ни выбрали: вода, лес и птицы будут всегда рядом. Вы будете с восхищением вспоминать дни отдыха, словно побывали в сказочном мире.

25 июн 2015 2473

Комментарии