Наталья Ремизова

Город
Москва
О себе

Rumakers.ru - новый проект для российских производителей!

www.yarmarkt.ru

www.999brand.com

www.artbaggage.ru

www.artbaggage.com

Порт-Авентура или добро пожаловать в детство!

Рассказ относится к странам:
Испания
Дата поездки: сентябрь 2013

Выбор побережья Коста Дорада для нашего путешествия в 2013 был не случаен, - ведь все дороги там так или иначе сворачивали в Порт-Авентура - крупнейший парк аттракционов.
Итак, какова же цена вопроса? Мы отправились в это невероятное место вчетвером: трое взрослых и ребенок 3.5 лет. С ребенком нам повезло, так как дети до 3-х лет проходят бесплатно, эти правила действуют и в транспорте, и везде. Для ребят в возрасте от 4 до 10 лет полагается маленькая скидка в 6 евро - их билет стоит 39 евро. А билет для взрослого за один день прибывания в парке - 45 евро. Кстати, для тех, кто уже познакомился с парком, но захотел вечером сгонять туда, есть приятная альтернатива - вечерний билет за 23 евро.
Эти билеты подразумевают то, что Вы можете пройти абсолютно на все карусели, но необходимо будет отстоять очередь. Если в очереди стоять не хотите, то существует другой вариант - экспресс-билеты, предоставляющие быстрый доступ ("быструю очередь") на все аттракционы. 10 аттракционов по одному разу. Штука больше бесполезная, чем нужная. По крайней мере, когда мы были там, очереди практически были идентичными.
В парке продаются также билеты на 2, 3 или 7 дней. По опыту, за один день невозможно "объять необъятное". Но мы решили выбраться на день, так как за небольшое путешествие по Испании хотелось "галопом по Европам" посетить многие знаковые места этой чудесной страны. Но это уже другая история.
Билеты можно купить, как у отельных гидов, так и на входе в сам парк. Разницы нет, по стоимости тоже, поэтому было решено, что толпиться в очереди не будем, а купим у гида. И правильно сделали. Потом, у входа в парк мы в этом убедились, очереди были.
Обратите внимание: если Вы решите посетить Порт-Авентуру в выходные дни, то совершите большую ошибку, так как рискнете встретиться там не только со всеми туристами побережья, но и с многочисленными жителями региона, которые тоже любят отдыхать.
Добраться до парка можно несколькими способами: на общественном транспорте, на такси, или на красочном паровозе. Мы выбрали третий вариант. За символическую плату в 3 евро для взрослого и в 1,5 для ребенка от 4-х лет с ветерком вас домчат прямо до входа в парк развлечений.
Своеобразным символом парка выступает знаменитый мультипликационный герой Вудди Вудтеккер, его фигуры и постаменты встречаются везде, в том числе и на входе. И сувениры с его изображением тоже, так что, если вы едете с детьми, без Вудди не останетесь.

Порт-Авентура или добро пожаловать в детство!

Итак, наша компания миновала вход, где на зданиях красовалась россыпь черных пауков, а в иных местах - ворон. Они, действительно, как настоящие. Предварительно мы захватили карту парка, так как без нее, как без рук, да и, наверное, как без ног.

Порт-Авентура или добро пожаловать в детство!

Сначала мы отправились в детскую часть парка - Сезам Авентура.

Порт-Авентура или добро пожаловать в детство!
Порт-Авентура или добро пожаловать в детство!

Кстати, детям ниже 110 см на большинстве каруселей делать нечего. Пожалуй, кроме безобидного паровозика, проезжающего живописную ферму, каноэ, плывущих по воде, детского мини-аналога американских горок. На остальных же дети строго измеряются линейкой и допускаются или не допускаются на аттракционы.

На паровозе проезжаем своеобразную ферму
На паровозе проезжаем своеобразную ферму
Поросята на этой ферме, как настоящие. Они не только двигались, но хрюкали
Поросята на этой ферме, как настоящие. Они не только двигались, но хрюкали
Таковы виды с детского паровозика
Таковы виды с детского паровозика
А это детские каноэ
А это детские каноэ

Зона Дикого Запада весьма колоритна. Постоянно не покидало ощущение, что мы - герои вестерна. Нам помогали думать так и музыка, и декорации в виде салунов, и круглые карусели, и даже головы - тыквы.

Порт-Авентура или добро пожаловать в детство!
Порт-Авентура или добро пожаловать в детство!

Там мы всей семьей прокатились на замечательном аттракционе "Серебряная река". Все погружаемся дружно в каноэ, и как будто бы плывем по реке. До поры до времени плывем, пока не встречаем резкий обрыв и на этой лодке падаем в самое жерло водяной пропасти.Боитесь выйти мокрыми? Зря, так как с этого аттракциона сухим из воды никто не выходил. Разве только самые продуманные, кто заранее разделся и остался в купальниках или плавках. Но, ничего, на входе поджидает сушилка в виде комнатки, в стену которой вставляется монетка в 1 или 2 евро.
Кстати, если немного устанете, что вполне может случится, так как расстояния впечатляющие, Вы можете проехаться на паровозе по всему парку.

Порт-Авентура или добро пожаловать в детство!

В зоне "Китай" есть чем поживиться в прямом и переносном смысле. Именно там находятся самые "смертоубийственные" карусели, от которых сердце не то, что в пятки уходит, а перестает биться: Шамбала, Драгон Хан, Фуманчу, Чайные чашки.
Знаменитый "Драгон Хан" - это подобие американских горох. Из особенностей - кабинки, рассчитанные на 4 человека, а не на 2, как это обычно бывает. Так получилось, что мы оказались на самой первой карусели. Впереди только рельсы и пропать. И все, "прости-прощай", полетели. Страшно? Не то слово! Но оно того стоило. Подобно тому, как с хорошего спектакля люди выходят обновленными, так и с этих горок спускаешься с абсолютно очищенным сознанием.

Всем, кто решился прокатиться надо выдавать орден
Всем, кто решился прокатиться надо выдавать орден

Карусель "Чайные чашки", имитирующая блюдце и чашку в китайском стиле, с первого взгляда выглядит безобидно. Однако после того, как нас раскрутило на ней из стороны в сторону, головокружение - это самое безобидное ощущение, которое было после катания. Если Вы в парке рядом с собой увидите зеленые лица, возможно, эти люди бредут с "чашечек".

Чашечки
Чашечки

На мой взгляд, самый страшный из всех аттракционов парка - это Hurakan Condor, когда люди, как на лифте поднимаются на высоту 100 метров. А потом этот "лифт" внезапно опускается и "здравтсвуй, свободное падение".
В парке также есть зоны "Мексика" и "Полинезия", где можно прокатиться с соответствующим особым колоритом.

Полинезия
Полинезия
Порт-Авентура или добро пожаловать в детство!

Подобные эмоции запоминаются на всю жизнь. Надеюсь, что этот небольшой рассказ-впечатление окажется кому-то полезным.

13 фев 2015 3028

Комментарии