Славик Новоселов

Город
Харьков
День рождения
6 ноября 1993 г.
О себе

Жизнь так коротка. За этот период нужно увидеть все прелести планеты!

Интересные места в Дубаи

Рассказ относится к странам:
Объединенные Арабские Эмираты – Дубай
Дата поездки: ноябрь 2014

Экскурсии в Дубаи – это нечто особенное! Обзорная экскурсия по эмирату – это лучший способ посмотреть на него со всех сторон. На следующий день после заселения мы отправились на обзорку по всему городу. Экскурсия была на автобусе, мы проезжали по трассе и видели шикарные достопримечательности, про которые нам детально рассказывали. Время от времени мы выходили и фотографировались.

В общем, по порядку. Первым делом бросилась в глаза гостиница Раффлз Дубаи, которая выглядит, как египетская пирамида.

Гостиница Раффлз Дубаи (Пирамида)
Гостиница Раффлз Дубаи (Пирамида)

Далее, по пути к первому месту назначения, мы видели ещё много чего красивого. Первым пунктом был музей золотых ковров. К сожалению, там запрещено фотографировать, поэтому увиденное будет тяжело передать словами. Ковры, шитые настоящими золотыми нитками на ощупь как шёлк, и продаются они сравнительно не дорого, примерно за 100 долларов можно купить небольшой коврик с шикарными арабскими узорами. Там же можно покупать фигурки из золота, одежду и детали интерьера.

По пути к музею золотых ковров
По пути к музею золотых ковров

Далее мы отправились к знаменитому отелю Бурдж Аль Араб, или по-нашему – Парус. К сожалению, больше туда туристов не пускают, так как многие из них любили откалывать золотую отделку гостиницы и забирать на родину. Арабские шейхи - люди, конечно, богатые, но не настолько, чтоб дать растащить гостиницу по частям. В общем, мы могли смотреть на Парус только при входе в него, но это зрелище неописуемое.

Бурдж Аль Араб (Парус)
Бурдж Аль Араб (Парус)

Далее мы отправились в очень красивое место – Арабскую Венецию. Здесь всё выглядело иначе, не было высоток, засушливых улиц, всё выглядело весьма красиво и романтично.

Арабская Венеция
Арабская Венеция

По небольшой речке плавали кораблики, везде стояли кафе и рестораны, а сидя в них можно было наблюдать замечательный вид – Парус и пальмы.

Арабская Венеция
Арабская Венеция

Далее мы отправились на знаменитую Пальму. По пути к ней мы проезжали виллы, возле которых вместо собак прыгали кролики.

Вилла жены одного из шейхов
Вилла жены одного из шейхов

Итак, мы направились по стволу пальмы к огромной и красивой гостинице Атлантис.

Гостиница Атлантис
Гостиница Атлантис

Там просто необычайный вид на залив, особенно когда начинает смеркаться. В саму гостиницу мы не заходили, но думаю, однажды, обязательно её посетим. На обратном пути мы из окна видели шикарный вид на богатый район - Дубаи Марина.

Дубаи Марина на закакте
Дубаи Марина на закакте

На следующий день мы уже самостоятельно отправились на самое высокое здание в мире – Бурдж Халифа. Не советую покупать билеты у гида, так как они очень накручивают цену, чуть ли не в 2 раза. Поэтому лучше заказать их через интернет на официальном сайте Бурдж Халифа. Мы поднялись на 124 этаж всего за 1 минуту, откуда нам открылся неописуемый вид с площадки.

Вид с Бурдж Халифа
Вид с Бурдж Халифа
Вид на поющие фонтаны с Бурдж Халифа
Вид на поющие фонтаны с Бурдж Халифа

Кстати, рекомендую посетить поющие фонтаны, которые включают каждый день после 6-ти вечера.

Все выше описанные места обязательно необходимо посетить в Дубаи! А вот если вы любите экстрим, то довожу к вашему сведенью, что 80% крыш в Дубаи открыты, и мы это проверили сами, забравшись на одну из высоток.

На крыше одной из высоток Дубая
На крыше одной из высоток Дубая
31 янв 2015 6603

Комментарии