Холодная Прага

Рассказ относится к странам:
Чехия – Прага
Дата поездки: август 2012

Неделя в Праге была самым экономичным из всех моих путешествий. На билеты и на отель в общей сложности мы потратили 15000 рублей на человека. Отель оказался на удивление хорошим, 4 звезды, пусть и немного далеко от центра.

Приехали в начале августа и погода оказалась на удивление мерзкой. Так что первый день я потратила на покупку тёплых вещей и подходящей обуви. В первый раз в своей жизни я решила не брать кроссовок в поездку, но, как оказалось, в туфельках по Праге ходить не возможно. Все улицы вымощены камнем, ноги подворачиваются на раз.

Транспорт

На каждой автобусной основке стоит автомат, где можно купить совместный билет на автобус и метро. К сожалению автомат принимает только монетки.

Билеты действуют на определённое время или на количесво пересадок. В зависимости от этого меняется и цена. Самый дешёвый (5 станций метро) 18 чешских крон, и билет на все виды транспорта на три дня около 310. На сколько я помню.

Причём билет надо самостоятельно компостировать. Чего мы, понятное дело, не делали, потому как некому проверять. За всю неделю мы видели контролёров только раз.

При этом в метро не было турникетов. Честные пражские люди компостировали билеты перед проходом, мы не утруждали себя такой ерундой.

Достопримечательности

Сама Прага является достопримечательностью. По крайней мере её исторически центр.

Город с высоты пражской эйфелевой башни
Город с высоты пражской эйфелевой башни

Старый град

Тынский храм
Тынский храм

Особенность этого Храма в том, что его видно почти отовсюду. Внутрь мы не попали, потому как оказались рядом после закрытия.

Часы на Староместской площади
Часы на Староместской площади

Пражские куранты невероятно старые часы. Некоторые детали сохранились ещё где-то с 1400 годов. Эти часы показывают год, месяц, день, время, восход и заход Солнца и Луны, а также положение знаков зодиака. Часы бьют каждый час и мы попали как раз вовремя. Людей под часами собралась дикая толпа, поэтому подойти поближе было сложно. В момент боя фигурки на часах начинают двигаться, выглядит очень забавно.

Карлов мост и рядом

Вид на Карлов мост с одной из его башен
Вид на Карлов мост с одной из его башен

Мы почти прошли мимо этой башни, но я заметила открытую дверь и не в моём характере проходить мимо открытых дверей не сунув в них нос. Прямо перед дверью стоял мужчина в этническом костюме стражника. Я его не сразу заметила, но он подогрел мой интерес, сказав что на башню можно подняться. Большинству туристов видимо подобное и в голову не пришло, поэтому на крыше мы оказались совершенно одни.

Писающие дядечки перед музеем Кафки
Писающие дядечки перед музеем Кафки

Через несколько метров вдоль по улице где находится музей мы нашли милый книжный магазин, где можно было купить интересные и старые книги очень дёшево и прямо рядом с книжным магазином находится самая узкая улица в Праге. По крайней мере ничего уже я в своей жизни не видела. Тут висит светофор, потому что если вдруг двое людей пойдут с разных сторон, разойтись они не смогут.

Холодная Прага

Этот проход ведёт к ресторану на набережной из которого открывается очень красивый вид на Карлов мост, но цены на еду нам не понравились и мы не стали там есть. Вообще порции в ресторанах Праги огромные и местные повара действительно знают как приготовить мясо. Но не в моих силах было прикончить ни одно из принесённых блюд, мне одной их порции на три приёма пищи хватит. Пиво я не смогла оценить, так как не любитель, зато могу сказать, что именно в Праге я попробовала самый вкусный штрудель в моей жизни. Кстати, даже если вы на диете обязательно попробуйте Трделник. Это жутко вкусная штука. Его без проблем его можно найти по запаху.

Пункт производства и продажи Трдлеников
Пункт производства и продажи Трдлеников
Сенат и небольшая аллея скульптур перед
Сенат и небольшая аллея скульптур перед
Нашла себе друга на одной из улиц
Нашла себе друга на одной из улиц

Еврейское кладбище

Кладбище еврейского квартала Йозефов
Кладбище еврейского квартала Йозефов

Все захоронения очень старые. Самые первые 15 век, самые новые 18й.

Камни очень старые
Камни очень старые

Перед кладбищем мы закупились сувенирными големами. По легенде Голема создал главный раввин Праги в 17 веке. И якобы Голем возрождается каждые 33 года.

Зоопарк

В конце недели мы устали от блужданий по городу и решили пойти в зоопарк. Нам показалось, что это не должно быть сильно утомительно. Мы не знали насколько огромный зоопарк в Праге.

Канатная дорога из одной части зоопарка в другую
Канатная дорога из одной части зоопарка в другую

Зоопарк поделён на два яруса. Всё можно обойти пешком, но на подъёмнике быстрее.

Милашки
Милашки
Холодная Прага

Большинство павильонов с птицами выглядят как большие клетки. Ты заходишь внутрь и находишься среди птиц. Немного непривычно, но так и тянет кого-нибудь потрогать.

Неделя пролетела очень быстро и под её конец ноги отваливались совершенно. Не совершайте моей ошибки, возьмите действительно удобную обувь, если едете в Прагу.

5 июн 2014 3316

Комментарии