Татьяна Малофеева

Город
Тула
День рождения
2 ноября 1988 г.
О себе

Привет! Видео о моих путешествиях можно посмотреть в моем видеоблоге http://www.youtube.com/channel/UCG7hTK9xvqOSEizSu3w8Wjg

Держите меня!!! Шоппинг в Нью Йорке.

Рассказ относится к странам:
Соединенные Штаты Америки – Нью-Йорк
Дата поездки: июль 2013

Впервые в Нью Йорк я приехала с одним чемоданом, уезжала уже с четырьмя. И если бы не ограничения по количеству багажа, наверное увезла бы и того больше. Нью Йорк- это просто рай для шопоголиков. И не только для шопоголиков, но и для людей, которые предпочитают покупать качественные фирменные вещи по разумным ценам.

О нереальных скидках и распродажах до моей поездки в Америку я знала только понаслышке и, честно говоря, слабо верила в то, что брендовые вещи можно ухватить так дешево. Побывав в Нью Йорке, я поняла, что эта сказка на самом деле правда. Такие бренды как Kalvin Clein, Guess, Tommy Hillfiger, Levis, Polo, Lacoste здесь считаются вообще ширпотребом. Вполне нормальное явление здесь- увидеть бомжа в майке Lacoste. К примеру, женские модели джинсов Levis стоят в США от 20 до 40 $, в то время как в Москве цена таким джинсам около 5-6 тысяч рублей. Разница очевидна.

Я знаю людей, которые приезжают в Нью Йорк исключительно с целью шоппинга. Заманчивое слово «sale» на витринах известных магазинов ежегодно притягивают в Нью Йорк миллионы людей. В Нью Йорке существует тысячи разнообразных магазинов на любой вкус, но я рекомендую три основных района для шоппинга:

  • Soho (район, лежащий к югу от улицы Хаустон, ограниченный снизу Канал-стрит). В основном магазины сосредоточена на двух улицах Принс Стрит (Prince Street) и Спринг Стрит (Spring Street). Здесь можно найти такие магазины как Prada, Chanel, Mark Jacobs, Ralph Lauren, Zara, Mango, H&M.
  • Район Fashion avenue (седьмая авеню между 34 и 59 улицами), где находится огоромный Masy`s, GAP, Victoria's secret.
  • Легендарна пятая авеню (между 42 и 59 улицами). Здесь сосредоточено наибольшее количетво бутиков мировых дизайнеров таких как Chanel, Gucci, Bulgary, Fendy, Prada, Louis Vuiton. Модники и модницы со всего мира приезжают сюда обновлять свой гардероб.
Sohо-модный район в южной части Манхеттена
Sohо-модный район в южной части Манхеттена
Macy's- самый большой универмаг мира
Macy's- самый большой универмаг мира

Сезонные распродажи

Существует ошибочное мнение, что скидки в Нью Йорке бывают только в определенные периоды года. Действительно, периодически количество распродаж в магазинах увеличивается и если вы планируете ехать определенно за покупками, то лучше ехать в так называемые "сезоны распродаж", о которых речь пойдет ниже. Но на самом деле скидки в магазинах бывают круглый год по тому или иному поводу.

Как правило глобальные распродажи привязаны к определенным датам и праздникам. Итак, какие же это даты?

  • День Независимости 4 июля. В этот день магазины пестрят разнообразными скидками, распродажи продолжаются еще пару недель с этого праздника. Но будьте готовы к тому, что в магазинах в этот день будут сновать толпы народа, которые хотят ухватить товары со скидкой.
  • День Труда- Labor Day. Большой праздник Америки, когда магазины делают массовые скидки на свои товары. Праздник проходит в первые выходные сентября.
  • "Черная пятница". Дата, с которой начинаются глобальные рождественские распродажи вплоть до Рождества. Black Friday-следуюшая пятница после знаменитого Thanksgiving Day-Дня Благодарения, который проводится в последний четверг ноября.
Держите меня!!! Шоппинг в Нью Йорке.
Держите меня!!! Шоппинг в Нью Йорке.
Держите меня!!! Шоппинг в Нью Йорке.
Держите меня!!! Шоппинг в Нью Йорке.
Держите меня!!! Шоппинг в Нью Йорке.

Century 21

Из всех магазинов мне больше всего нравятся аутлеты, где разные наименования одежды и мировых брендов собраны в одном месте. Самый мой любимый аутлет это Centiry 21. Здесь можно найти все наименования одежды, домашней утвари и товаров для дома. В этом магазине представлены брендовые вещи таких фирм как D&G, Boss, Armani, Versace, Moschino, Levis и многих других. Одежду мировых дизайнеров, которые которая когда то стоила тысячи долларов, можно купить здесь за сущие копейки. Скидки порой достигают 80-90%. Причина таких баснословных скидок в том, что в такие "сток-магазины" привозят одежду и обувь предыдущих коллекций, которые просто не были распроданы. Единственный минус магазина в том, что вещи здесь в основном находятся в хаотичном порядке, и чтобы выбрать нужную, придется запастись терпением, но поверьте- оно того стоит. Самый крупный магазин Centiry 21 находится рядом с местом, где когда-то стояли Башни-близнецы. Адрес: 22 Cortlandt Street. О наименованиях товаров можно посмотреть на официальном сайте www.c21stores.com.

Macy’s

Macy’s- американская сеть универмагов, специализирующаяся на продаже брендовой одежды, обуви и предметов домашнего обихода. У меня просто захватило дух, когда я впервые зашла сюда. Масштаб и ассортимент товаров просто огромный. На пересечении 7-й авеню и 34-й улицы находится самый большой в Нью-Йорке и в мире универмаг. Адрес магазина 151 W. 34th St.

Держите меня!!! Шоппинг в Нью Йорке.
Masy's изнутри
Masy's изнутри
Держите меня!!! Шоппинг в Нью Йорке.

Bloomingdale’s

Один из старейших универмагов Америки, был построен в 1872 году. Предлагает только самые эксклюзивные вещи таких брендов как Louis Vuitton, Prada, Gucci и многих других. В Нью-Йорке представлены несколько магазинов Bloomingdale’s, но самый знаменитый и старейший находится на пересечении 59 street и 3-й авеню. Адрес магазина: 1000 3d Ave.

Держите меня!!! Шоппинг в Нью Йорке.
Держите меня!!! Шоппинг в Нью Йорке.

Косметика

Конечно же девушки наслышаны о качественных профессиональных американских брендах коcметики MAC, Estee Lauder, Victoria's secret. Не побаловать себя коcметикой из Америки- просто непозволительно. Подобные бренды даже сейчас в России можно найти с трудом, поэтому любительницам красоты рекомендую заглянуть в знаменитые магазины косметики. Одним их самых популярных магазинов является Sephora, где продается уходовая и декоративная косметика таких марок как Lancome,Chanel, Dior, Shiseido, Armany, Bobbi Brown и многих других. Крупнейшие отделения магазина находятся по адресам: 597 5th Ave; 901 Avenue of the Americas 137. Большой магазин MAC находится в центре Манхеттена по адресу1540 Broadway (рядом с 45 St и 7 ave).

Держите меня!!! Шоппинг в Нью Йорке.
19 июл 2014 10240

Комментарии