Gata Salvaje

Город
Москва
День рождения
1 января 1971 г.

Город пива и брецелей

Рассказ относится к странам:
Германия – Мюнхен
Дата поездки: декабрь 2012

Побывать в баварском городе Мюнхене – означает увидеть совершенно ненемецкую Германию. Германию, которая чудесным образом не напоминает ни Саксонию, ни Шлезвиг-Гольштейн. Очень часто о Баварии говорят, что это – совершенно не похожая на другую страну часть Германии. На флаге Баварии – два льва на сине-белом поле. А на подоконниках в Баварии – подушки, на которых привыкла летом отдыхать молодежь. У ресторанчиков полным-полно помидоров черри, которые никто не собирает, так как они никому не нужны, а в витрине одного из детских садов вполне можно встретить рожь, пшеницу и овес – они прикреплены к стеклу и подписаны, каждый на свой лад.

Город пива и брецелей

Пройтись по старому немецкому кладбищу, увидеть небольшой, но очень оживленный рынок с местными продуктами – аккуратная табличка и подпись о происхождении, пробовать в меню самые разные салаты с самым различным содержимым – все это реально. И, чаще всего, в зверских объемах. Таким и предстает Мюнхен: шикарный картофельный салат под мелкой посыпкой шнитт-лука, 0,5 литра пива или сразу литр в одной руке, большой брецель, с вездесущим шнитт-луком, и изобилие лавок, в которых хочется потеряться и не найтись.

Город пива и брецелей

Как и когда лететь, где жить

Мюнхен почти всегда пользуется популярностью. Рассчитывать, что вы без особого труда сможете до него долететь по тем же ценам, что и в Берлин, не стоит: минимальная сумма – это 9000-12 000 в зависимости от высокого или низкого сезона. Летом, естественно, цена выше. А вот зимой город расцвечивается ярмарками. Летом Мюнхен – настоящая Мекка для молодежи. С проживанием в городе тоже все в порядке: если вы приехали по программе на учебу в Гете институт, то легко сможете использовать возможность пожить в семье – это около 300 евро за две недели.

Город пива и брецелей

Что смотреть в городе

Если вы молоды, то Мюнхен и его окрестности вам подойдут идеально: в самом городе проходит большая масса выступлений, от театра до кино на открытом воздухе. Следует учесть, что такие развлечения идеальны для студентов, но никак не для тех, кто не собирается учить немецкий язык – кино и театр обычно проходят только на родном языке для Мюнхена. Есть в городе и зоопарк, и гигантский Немецкий музей, на который лучше отвести порядка 3-4 дней – все не осмотрите. А, если сможете объяснить, куда вы хотите отправиться, то с центрального вокзала города запросто доберетесь до любого замка в окрестностях. В монастырях под Мюнхеном обычно предлагают отведать шнапс, а в самом Мюнхене экскурсия по пивным дорогого стоит. Интересны так же прогулки по центру города: в вашем распоряжении Азамкирхе, многочисленные музеи, а также не менее любопытные магазинчики. Чего стоит хотя бы прогулка по различным Kunstlerbedarf, в которых есть большое количество самых разных материалов для художников, или же книжные магазины, а также сувениры и знаменитый Viktualenmarkt.

Город пива и брецелей

Где кушать

Самые популярные заказы в Мюнхене – это свиная нога, картофельный салат, клецки и большое количество пива (подойдет Konig Ludwig dunkel, но можно взять еще и hell – зависит от того, что вы любите, темное или светлое пиво). Заруливать в ресторан можно почти в любой. Только учтите, что заказывать половину цыпленка означает в буквальном смысле половину цыпленка и никак не меньше. Ко всему этому подается пиво – а выбор в городе огромен: Spaten, Konig Ludwig, Franziskaner или Hoffbreuhaus. Проще всего покупать пиво в специальных магазинах, возвращая бутылки с Pfand – плата за стеклотару составит обычно 10 евроцентов. Вернули стекло – получили евроценты.

Город пива и брецелей

В Мюнхене есть рестораны на любой вкус: акцент сдвинут в сторону итальянских, с малым процентом японских, есть и баварские. Но популярны спагетти и вино. Обычно чек получается на 7 евро, но бывает и 14. Сами рестораторы очень гостеприимны: за долгое ожидание могут принести комплимент в лице какой-нибудь закуски, или же предложить чашечку кофе.

Город пива и брецелей
24 мар 2014 3812

Комментарии