Как собрать аптечку в дорогу: несколько важных советов
Купить лекарства за границей не всегда бывает просто. Необходимо найти аптеку и объяснить фармацевту, что именно нужно.
Но это не самое сложное, проблемы возникают тогда, когда на необходимый препарат нужен рецепт, получение которого за границей не только дорого стоит, но и займет много ценного времени.
Редакция Арриво подготовила для путешественников список лекарств, который поможет собрать аптечку правильно и ничего не забыть.
Полный список вещей в дорогу, смотрите здесь.

Какие лекарства взять с собой
Стандартный список препаратов, в который не входят лекарства от хронических болезней.
- Средство от температуры и жара
- Противовирусные препараты (от гриппа)
- Универсальное обезболивающее (от головной, зубной, женской периодической боли)
- Средство от отравления
- Средство от кашля, боли в горле, заложенности носа
- Средство от ушибов
- Средство от аллергии
- Средство от живота (изжога, тяжесть)
- Перекись водорода / зеленка / йод
- Бинт / эластичный бинт
- Бактерицидный пластырь
- Контрацептивы
- Беруши
- Ваши персональные препараты
Рекомендуется также взять с собой солнцезащитное средство.
Как собрать аптечку для ребенка
Детская аптечка включает тот же набор средств, что и для взрослых, главное, чтобы средства первой помощи и другие лекарства соответствовали возрасту ребенка.
Рекомендуется также взять с собой:
- Средство от порезов, царапин, ожогов (например: спрей Пантенол, мазь Левомеколь, пластырь от волдырей и мозолей)
- Детские болеутоляющие и жаропонижающие средства.
- Ушные капли, т.к. дети подвержены отитам.
- Средство от укуса насекомых, чтобы ребенок не расчесывал место укуса.
- Легкое успокоительное, если ребенок боится летать или пугается в незнакомом месте.
- Маленькая клизма, детский крем.
Полезные советы
Чтобы хорошо чувствовать себя в дороге, перед поездкой рекомендуется употреблять легкую пищу и пить много воды.
Не стоит сразу пробовать все изыски местной кухни, привыкать к деликатесам стоит постепенно.
Принимать солнечные ванны стоит начать с 20 минут в день, чтобы избежать перегрева и солнечного удара.
В большинстве стран рекомендуется пить только бутилированную воду.

Перед поездкой внимательно ознакомьтесь с условиями медицинской страховки. Узнать все о туристической страховке можно здесь.
Фото: thinkstockphotos.com
Чего-то не хватает в списке? Поделитесь в комментариях.
Комментарии
градусник! всегда беру с собой, если еду на две недели и больше. по странным стечениям обстоятельств часто простужаюсь в дороге и не всегда понятно, когда температура, а когда мерещится. Пластырь часто забываю, а часто оказывается нужен. Крем от ожегов. Ушные капли, если предстоит нырять
Главное, не начинать глотать все таблетки подряд при малейших признаках заболевания...)
Еще очень всем советую ознакомиться с правилами перевозки лекарств через границу с конкретным государством. То что у нас считается нормальными препаратами, может и рецепторными, маожет вызвать большие проблемы на границе со многими европейскими странами. Всегда нужно иметь с собой рецепт. Особенно внимательно относятся к успокоительным. Так же препарты. что разрешены в соедененных штатах америки, и которые там в свободной продаже, нельзя не то чтоб ввозить на территорию ЕС, но и вывозить с территории США. В основном это препараты от депрессий и стимуляторы.
Мы ездим отдыхать с ребенком, и по этому я еще беру собой деринат. Он нас уже не раз выручал и от вирусов и даже от солнечных ожогов хорошо помогает.
Если мы едем отдыхать туда, где ни разу еще не были, то лекарств я всегда с собой беру по максимуму, чтобы не бегать в незнакомом городе и не искать подходящие аналоги. Все выше перечисленные препараты я беру с собой, добавлю еще энтеросорбент и деринат, тут о нем уже упоминали, не знала правда, что он и от солнечных ожогов помогает, сами принимали его как иммуномодулятор, для акклиматизации.
Я мама и поэтому дорожная аптечка у меня ого-го. Главное с собой не забыть средство от ран и царапин, у моих детей это основная проблема. От этой проблемы есть сульфаргин, он прекрасно заживляет и не жжет раны, для деток то, что надо, можно его с 1 года.
Владислава согласна с вами, у нас мазь сульфаргин на видном месте всегда в аптечке лежит. Сейчас собираемся на море, так я аж два тюбика купила, так как знаю, что одного деткам на море не хватит ссадины и царапины обрабатывать.
А у меня получается так, что всегда в аптечке разные препараты, никогда не беру те препараты которые брала в прошлом году. Единственное, что я вожу с собой в поездки уже три года, так это Лиоксазин предпочитаю и гель и салфетки брать с собой. Никогда еще не подводил. В основном в отпуске применяю при солнечных ожогах, а так его можно еще применять и при порезах, ссадинах и царапинах.
Жанна вы знаете, а я тоже не знала, что Деринат помогает при солнечных ожогах, а в этом году совсем забыла про средство солнечных ожогов , но сгорела уже на второй день((( Хорошо отдыхали в Крыму, туристы все русские и девушка с соседнего номера мне хотела дать деринат, а я его сама с собой взяла, так как ребенку капали. И на самом деле он так хорошо помогает при солнечных ожогах))) Теперь и не буду брать средство при солнечных ожогах, зачем везти не нужные препараты.
столько советов, супер, забираю себе. Предстоит отпуск, полетим во Вьетнам, собираю потихоньку аптечку, готовлюсь к поездке. Читала, что у них много бактерий к которым не готов наш организм, положу и Мореназал Иммуно обязательно, он вымывает бациллы, чтобы они внутрь не попали
странно, что не написали про народные средства: имбирь, например. всегда беру с собой.