Большие планы на 2016

С Нового года я обязательно…

 

Здесь должна быть мотивирующая статья о том, что сделать в новом году, раз не вышло в этом. Но я решила – ну уж нет! Разве тебя не достала гонка за бесконечными целями? Сделай больше, стань лучше. Все эти пустые обещания начать с понедельника, начать со следующего месяца и классическое – начать с нового года?

Чем 1 января отличается от 18 ноября в плане постановок целей? Ничем, кроме того, что 1 января точно будет фигово, холодильник будет забит парочкой прошлогодних салатов, а делать что-то станет лень как никогда. Давай будем честным с самим собой и раз в жизни составим адекватный список. Ради себя.

1. Похудеть

Ты ел, ешь и будешь есть. Если ты все еще поглощаешь пончики и запиваешь их колой, значит, недостаточно замотивирован. Говоря проще – время не пришло. Рано или поздно ты ударишь себя по «булкам» и начнешь бегать. Необязательно в этом году и это не страшно. Так что забей. Ты сможешь похудеть в любой момент, когда это действительно будет нужно.

2. Больше читать

И что изменится? Для чего это? Хочешь стать умнее и начать в чем-нибудь по-настоящему разбираться? Начни с газет. С серьезных таких газет. Они пишут новости, каждый день. Каждый день можно читать по одной газете. Это проще, чем книга и полезнее. А еще можно слушать. Скачай парочку аудиокниг и слушай в машине (или в метро). Если совет вызывает протест, покопайся глубже, подумай, зачем тебе это на самом деле и реши как-нибудь.

3. Заняться спортом

Перечитай пункт 1. Если сейчас не хватает времени на спорт, ему неоткуда взяться и в будущем. Если лень, то что? Правильно – ты недостаточно замотивирован и время еще не пришло. Начни с малого: ходи пешком до метро и магазинов, игнорируй лифты, заходи к коллегам на третьем этаже, а не звони им по телефону, запишись на йогу или больше занимайся сексом. Не забывай и о полезных приложениях, вроде тех, что напоминают по утрам о семиминутной тренировке. Напугался? Тогда забей.

4. Зарабатывать больше

Давай посмотрим правде в глаза. Твое резюме есть в сети? На одном сайте или нескольких? Обновляешь его? Сколько раз за год тебя пригласили на собеседование? Ага. Знаешь, какая средняя зп по твоей должности на рынке? Ты просил увеличить зарплату в соответствии с рыночной? Если нет, то попроси. Если неловко, работай лучше, работай усерднее, а затем сходи и попроси.

И еще. Если решишь сменить работу, будь честен с причинами. Если дело в деньгах, не соглашайся на зарплату как сейчас, даже если просидишь без работы не один месяц. Отпало желание зарабатывать больше?! Значит, время не пришло.

5. Разобрать барахло / шмотки / комп / фотки

Не мучай себя – выбрось все, к чему не прикасался несколько месяцев. Собери все, закрой глаза и выкинь. Через день ты даже не вспомнишь что выбросил. Лень копаться? Засунь вещи поглубже в ящик, а для фоток купи съемный диск побольше.

6. Бросить пить

А в чем, собственно, проблема? Бросить – это сложно, поэтому будь честен с собой и подумай, что тебя смущает на самом деле. Не знаешь меру – вычисли. Плохо себя ведешь по пьяни, уменьши дозу. Не в состоянии?! Обратись к специалистам.

7. Выучить язык

Все мы знаем, что для хорошей учебы нужна одна из двух вещей: интерес или нужда. Если нет ни того, ни другого, фокус не пройдет. Интересно смотреть сериал на иностранном языке. Можно с субтитрами. Тоже на иностранном. А если нет интереса, то поезжай в другую страну, затеряйся там, но надолго. Или устройся в компанию, где надо знать иностранный язык и общаться с иностранцами.

8. Перестать ругаться

Мы живем в России. Здесь это невозможно. Смирись и пошли дальше.

9. Раньше ложиться / раньше вставать

Зачем? Чтобы делать больше дел? Но у тебя полно времени! Понаблюдай за собой в течение дня, и ты увидишь тучу времени, которое можно потратить на что ты там хочешь. Просто не гоняй балду и не смотри на кошечек в соцсетях.

10. Больше путешествовать

Чувак, дерзай. Просто бросай все и айда путешествовать. Это четкая цель!

Расскажи, какие у тебя планы на 2016 год? Поделись своим списком и вдохнови на перемены других!

Комментарии

Иван Кузнецов 15 дек 2015

Разобрать комп теперь все равно что разобрать шкаф. Это да. Мой план:

1. Написать новую книгу.

2. Продать новую книгу издательству.

3. Сделать парочку новых виз.

4. Поехать по этим визам в соответствующие страны.

5. Провести еще порядка 30-50 интервью для Арриво и других изданий.

6. Сделать парочку репортажей.

7. Жениться. (Шутка).

8. Хотя, кто знает, кто знает...

9. Не бросать итальянский, где бы я ни был.

10. Если не уеду в другие страны, обойти пешком всю Карелию.

11. Не забывать про Финляндию.

13. Читать хорошие книги. Не обязательно много.

14. Делать добро.

15. Изучать ветер.

Загружено фото из
ctrl+enter
Лана Стесина 16 дек 2015

1. Стать умнее

Загружено фото из
ctrl+enter
Jac7172 21 янв 2016

Как говорится в старой поговорке - лучший способ рассмешить Бога - рассказать ему о своих планах. Так что не будем загадывать, тем более времена сейчас непредсказуемые настали.

Загружено фото из
ctrl+enter
Jac7172 29 дек 2016

Как ни странно, успел всё, что планировал на 2016 год.

Загружено фото из
ctrl+enter