В пыльной буре: Burning Man

Каждый год в пустыне штата Невада собираются десятки тысяч людей, чтобы построить город из ничего. Мы показали эти снимки простым американцам и спросили, что они думают о фестивале.

Каждый год в пустыне штата Невада собираются десятки тысяч людей, чтобы построить город-караван из ничего. Мы показали эти снимки простым американцам и спросили, что они думают о фестивале.

Кэти. Выглядит как худший, мать его, кошмар.

Скотт. Это. Выглядит. Так. ОХРЕНЕННО.

Джейкоб. «Безумный Макс», снятый Энди Уорхолом.

Дэвид. Хипстерленд.

Эдди. Возможность пожить в утопическом обществе со свободой самовыражения.

Дейдра. Все еще не вижу пользы от этого.

Эми. Забавно, сколько денег нужно потратить, чтобы попасть в место, где деньги не нужны.

Риа. Если ты без ума от искусства и настроен на нужную волну, это место стоит таких денег. 

Эмили. Интересно, много ли людей там трах…тся?

Кэти. Можем мы на секунду прервать наши споры и полюбоваться малышом в костюме единорога? Он такой милый.

Дороти. Бессмысленное сжигание древесины, выброс загрязняющих веществ в атмосферу от тысяч автомобилей и мотоциклов.

Джон. По большей части сжигаются конструкции, сделанные из использованной древесины. Что касается загрязнения воздуха, то оно ничтожно по сравнению с тем, что оставил бы город такого же размера за день.

Ренальдо. Жизнь без телефона, интернета, просто среди людей. У индейских племен не было тюрем и тому подобного. Никакого промывания мозгов. Как животные в Африке, которые живут в равновесии. 

Франческа. На 30 секунд я подумала, что это хорошая мысль… Затем рассмеялась и приняла душ.

Джо. Хиппи, песок, палатки, жара, электронная музыка, хипстеры, концептуальное искусство. Так выглядит мой ад.

Джулия. Я живу в Неваде и хорошо знаю людей, приезжающих на фестиваль каждый год. Включая моего учителя по химии и друга, который втянулся с первого года жизни.

Крис. Я устал от этой шумихи по поводу Burning Man, которая повторяется год за годом. Будь я на десть лет моложе, мне может и понравилось бы. А так – это обычный музыкальный фестиваль.

Чарльз. Мероприятие взрослеет с каждым годом. Да и сложность подготовки не такая, как на молодежных вечеринках. Большинству участников, что я знаю, уже за 40. Один чувак притащил своего семидесятилетнего отца.

Терри. Круто, что этим ребятам не надо вставать на работу в понедельник, потому что они живут на деньги своих родителей.

Робин. Я знаю этих ребят. Они хорошо образованны. Некоторые копят весь год, чтобы попасть на фестиваль. Постарайся не осуждать того, чего не понимаешь.

Наталия. Я представила, сколько всего хорошего сделали бы эти люди, если бы собрались строить дома и школы. Хотя нет, подождите. Тогда не будет столько секса и выпивки.

Курт. Мы были первыми, кто бросился на помощь пострадавшим от урагана Катрина. Каждый год мы собираем древесину и строим дома для бедных.

Наталия. Прошу прощения за мои поспешные выводы.

Селена. Короче, это сборище белых людей, с наркотиками, выпивкой и огнем посреди пустыни?

Алекс. Звучит как крутая вечеринка!

Тони. Все это для того, чтобы снять ограничения, освободиться от материальных ценностей.

Джи. Освободиться от материальных ценностей? Представляю, сколько тонн денег они подняли в 2015 году.

Челси. Ого, сколько осуждающих комментариев. Вы правы. Скорее всего, вам не стоит приезжать. На большинстве фестивалей вроде Burning Man действительно жарко, потно, шумно от дикой электронной музыки. Люди курят и пьют, ходят голыми, танцуют, носят странную одежду.

Честно говоря, событие вроде Burning Man предназначено не для всех. Мы не осуждаем никого за то, что им нужен душ каждый день. Но и вы не осуждайте нас. Не все участники фестиваля принимают наркотики. Почти у всех, кого я знаю нормальная работа, семьи, голова на плечах и высокие мечты.

Мы не просто кучка грязных хипарей, которые ничего не приносят обществу. Мы приезжаем сюда, потому что очень привязаны друг к другу. Здесь ценят за то, что ты – это ты. Отключай голову, ищи себя, встречай друзей и создавай семью, чувствуй себя нужным.

Это побег от реальности, в которой я работаю по восемь часов в день за компьютером. Каждому нужен побег от реальности.

Фестиваль Burning Man

Когда: конец августа
Предварительная продажа билетов в январе: burningman.org
Цена: 400-800 $
Как добраться: автомобиль или автобус из Сан-Франциско 100 $, из Рино 70 $; частным самолетом: 1500-3000 $ (на всю компанию)
Что взять с собой: солнцезащитный крем, воду, очки или маску от пыли, кеды

Фото: flickr.com

Комментарии