Собака Нирвана покоряет Средиземное море

Испанский Робинзон Крузо и его собака преодолевают волны на старом каяке.

Бородатый каталонец Серджи Базоли (Sergi Basoli) работал инженером в Барселоне, пока однажды не понял, что в нем еще жив дух авантюриста. Написал заявление по собственному желанию, снарядил старый каяк и ушел в одиночное плавание.

Нирвана – это дружелюбный пес, которого Серджи нашел на улицах города Альгеро на Сардинии. По словам хозяина, животному не нравилась вода, его мучила морская болезнь, но песик свыкся – на время шторма он надевает на него непромокаемую куртку.

Серджи: Есть много путей, чтобы решить вопрос денег: например, меньше тратить. Или рыбачить. Человеку нужна лишь еда, вода и теплый кров. Все это можно получить, если знать как. Путешествия в одиночку, волей-неволей приобретаешь навыки, и деньги по-другому приходят.

Робинзон путешествует таким образом уже три года и прошел больше 5000 километров вдоль побережья Средиземного моря (Испании и Италии). Сейчас они где-то на Сицилии. Зимой друзья возвращаются на берег, чтобы подлатать дыры в каяке, а летом снова пускаются в путь.

Путешественники проходят в день от 10 до 25 километров по воде, ночуют на пляжах – там, где захотят, а еду готовят в походном котелке на костре. Романтика! Питаются хорошо – рыбой и продуктами из портовых магазинов. На все про все уходит 200 евро в месяц.

Специальность инженера больше не приносит Серджи дохода (и былой радости), поэтому он делает украшения и сувениры из ракушек и прочих даров моря, которые продает за свободные пожертвования, пока они с Нирваной стоят на островах. В Европе это в порядке вещей.

Серджи и Нирвана собираются обойти так все Средиземное море. Им еще плыть и плыть…

Фото: Серджи Базоли

Комментарии