Рыжий лис подкрался незаметно

Фотограф-любитель и блогер Алексей Сватов отправился на Байкал, чтобы заснять дружелюбного лиса. Смотрим, чем был занят рыжий...

 

Во время рождественских каникул в Заповедном Подлеморье (Баргузинский заповедник + Забайкальский национальный парк. – прим. Арриво) фотограф Артур Мурзаханов познакомил нас со своим другом, лисом Кузей. На волокушах за снегоходами мы доехали до места и расположились, камеры наизготовку, Кузя должен появиться.

 

Кузька появляется. Осторожно подкрадывается, плывёт в снегу.

 

Почему Кузя? Не знаю. Артур писал про то, как искал имя, Кузя пришлось по душе. Инспекторы заповедника думают, что это всё-таки лис, мальчик.

 

Кузя готовится к обороне, будто хочет укусить.

 

Облизывается. Может в нас добычу видит? Это мой любимый кадр. Гуляя по Этнографическому музею часто вижу людей снимающих животных за клеткой, всегда хочется спросить, зачем они это делают?

 

Другое дело снять зверя на природе. Это трудно конечно, но это высший пилотаж в фотографии. По моей личной иерархии фотографы-анималисты стоят на вершине пирамиды. Если идти снизу, то в самом низу будут снимающие фото на документы и клубные фотографы, чуть выше – свадебщики, студийщики, с очень большим отрывом вверх – пейзажники, и высшая ступень – анималисты. Если что, я фотолюбитель.

 

Кузька в то время нашёл рыбу. Взял в зубы, посмотрел на нас зло, мол заберут ещё!

 

И убежал прятать! Закопал в снегу, но далеко не уходил.

 

Артур лучший Кузин друг.

 

Кузя, пожалуй, самый знаменитый лис Байкала.

 

Ну как выгнулся! Позер.

 

Под конец совсем осмелел, в сани забирался.

 

Но затем мы ему наскучили. Кузю ждали другие важные лисьи дела. Ребята-инспекторы каждый день во время патрулирования смотрят Кузины следы, проверяют. Пусть всё у него будет хорошо!

Фото и текст: Алексей Сватов
Подписывайтесь за страницы Алексея: Живой журналВконтактеИнстаграм или Твиттер, а лучше везде.

Комментарии