Чемпионы премии Дарвина

Расскажем про самых выдающихся придурков на планете, повторять за которыми точно не следует.

Всем известно, кто такой Чарльз Дарвин и что такое естественный отбор. Премия Дарвина ежегодно присуждается лицам, которые умерли идиотской смертью либо по своей же тупости утратили возможность иметь детей, чем и внесли свой вклад в генофонд человечества, улучшив его отсутствием глупого потомства.

Человек-тормоз

У ребят из Джорджии была забава – они скатывались на тележках из супермаркета к воде на причале у озера Алатуна. В какой-то момент трос, одним концом привязанный к тележке, а другим – к столбу, натягивался, и «пилот», задорно хохоча, крутил сальто в воду. В компании был 18-летний парень, не сильно обремененный интеллектом. Приняв на грудь, он решил сыграть роль тормоза вместо столба, но не учел законов физики, привязав трос к себе. Задорно хохоча, он скрутил свое последнее сальто вслед за тележкой. Тормоза вместе с тележкой вытащили на берег лишь на следующий день. «Камень на шею» нервно курит в стороне.

До смерти хотелось в туалет

22-летнему китайцу приспичило по-маленькому в междугородном автобусе. Водитель припарковаться на автостраде отказался из соображений безопасности и предложил подождать 10 минут до остановки с зоной отдыха. Однако китаец был молод и горяч. Высказав свое «фи» водителю автобуса ударом пластиковой бутылки от воды по голове, он эффектно открыл форточку и выпрыгнул. Кровь, кишки, расчлененка. Почему он не мог помочиться в бутылку или окно, если так хотелось – никто объяснить не в силах.

Спасение цыпленка

В египетской деревне Назлат Имара бедный цыпленок упал в колодец. Первым на помощь подоспел 18-летний хозяин птенчика, он отважно спустился в колодец и не менее отважно утонул. К операции по спасению подключилась сестра и двое братьев. Никто из них не умел плавать. В конце концов, еще два соседа подумали: «Чем мы хуже?» и героически утонули в злополучном колодце. Прямо сказка про репку какая-то. Единственным, кто выжил в этой нелепой ситуации, оказался цыпленок.

Проверка на прочность

Гарри Хой, адвокат из Торонто, демонстрировал своим студентам-юристам прочность окон небоскреба в деловой части города. Окна проверку на прочность не прошли. Впрочем, Гарри тоже показал себя недостаточно прочным, выпав с 24-го этажа во внутренний двор здания. Зато студентам радость – пары в тот день отменили.

Побег из Алькатраса

В Каире молодой человек просидел в местном баре не один час. Ни в чем себе не отказывал и гулял на широкую ногу. Все потому, что у него изначально был хитрый план: когда пришло время расплачиваться, парень просто прыгнул в Нил с надеждой скрыться на другом берегу, но был съеден крокодилом. Парень, к слову, был зоологом.

Русская рулетка

В Хьюстоне 19-летний Рашад на студенческой вечеринке, решив произвести впечатление на подруг, заявил, что не прочь сыграть в опасную мужскую игру – русскую рулетку. Он не учел лишь одного: в эту игру играют револьвером с одним патроном в барабане, а не полуавтоматическим пистолетом 45-го калибра.

Застрахуй братуху

Старый как мир способ мошенничества – получение от страховой компании компенсации за здоровье. 22-летний итальянец Андреас не был поклонником русского рэпера Ноггано, поэтому правило «лучше по чуть-чуть, но долго, чем много и один раз» ему было не известно. Андреас уговорил своего кузена инсценировать нападение и отпилить бензопилой ему ногу, чтобы сразу сорвать куш в виде миллиона долларов. Однако при «операции» что-то пошло не так и была задета артерия. В результате кузен в тюрьме, Андреас от потери крови на том свете.

Кто же ходит на перестрелку с ножами

Мексиканец решил ограбить человека, разместившего объявление о продаже пистолета. На сделку он пришел, хорошо вооружившись – взял с собой бейсбольную биту и перцовый баллончик. Перед смертью 18-летний Карлос успел немного удивиться, что продавец пришел на сделку с этим самым пистолетом.

Тарзан

22-летний американец работал в ресторане быстрого питания. Но с детства он осознавал, что его настоящее предназначение – экстрим, адреналин. Наконец, он созрел: свой день рождения парень решил отпраздновать прыжком на эластичном тросе с эстакады. Подготовка к мероприятию проходила со всей серьезностью – Эрик дважды измерил длину троса, она должна была быть чуть меньше, чем расстояние до автострады. Только один нюанс не оставил шансов молодому человеку – высоту моста он измерил на глаз. Глаз оказался не алмаз – парень промахнулся с длиной шнура на 5 метров.

Электрический стул

Майкл отбывал заключение в тюрьме несколько лет в ожидании своего приговора за убийство – смертной казни на электрическом стуле. Керамика в целях безопасности в тюрьмах запрещена, поэтому рукомойники и унитазы в камерах всегда металлические. Как-то у Майкла забарахлил телевизор, и он, сидя на унитазе, совмещал два дела – справлял нужду и ковырялся в электронике. Заземлитель из Майкла был никакой, зато проводником он оказался отличным. Заключенный умер от удара электрическим током, сидя «на стуле», ‒ вроде все, как и должно было быть.

Комментарии