Виза в Малайзию

Как получить визу в Малайзию

Виза в Малайзию не нужна (до 30 дней). Въездной штамп (Visit pass), разрешающий кратковременное пребывание в стране, можно получить при прохождении таможенного контроля.

Оформление визы в Малайзию по прилету

  • Загранпаспорт (срок действия – не менее 6 месяцев со дня въезда)
  • Сдать отпечатки указательных пальцев
  • Подтверждение финансовой состоятельности (от 500 $ на поездку)
  • Обратные билеты
  • Заполненная иммиграционная карта (выдается в самолете, сохраняется до конца поездки)

Дети до 15 лет могут быть вписаны в загранпаспорт родителей.

В получении визы в Малайзию может быть отказано беременным женщинам на позднем сроке (от 6 месяцев и более).

Превышение безвизового срока пребывания в Малайзии

Те, кто превысил срок безвизового пребывания Малайзии, должны получить разрешение на выезд (special pass) и заплатить штраф (100 ринггит / 750 руб). Сделать это можно в 2 офисах малайзийского Департамента иммиграции, расположенных в Куала-Лумпуре и Путраджайе.

Туристы, сильно превысившие безвизовый срок пребывания в Малайзии, рискуют нарваться на серьезные неприятности, вплоть до судебного преследования. Последствием может быть помещение в лагерь для нелегальных мигрантов и последующая экстрадиция, а также наложение крупного штрафа.

Виза-ран в Малайзии

Виза-ран или бордер-ран – весьма популярный способ для туристов продлить срок безвизового пребывания в Малайзии. Для этого достаточно выехать из страны на территорию ближайшего безвизового для россиян государства (Тайланд, Сингапур), а затем вновь въехать в Малайзию, получив отметку Visit pass в паспорт.

Многократные виза-раны (более 3 раз) могут вызвать у малайзийских таможенников законные подозрения и они в праве отказать в получении безвизового штампа.

Ранее схема виза-рана была крайне популярна у иностранцев, проживающих без визы в Тайланде. Однако с введением последних изменений в тайское визовое законодательство, такая возможность исчезла.

Транзитная виза в Малайзию

Транзитная виза Малайзии выдается в международных аэропортах сроком на 72 часа, при условии предъявления билета с датой отбытия из страны.

Посольство и консульство Малайзии в России

Посольство Малайзии в Москве

Адрес: 117192, Москва, ул. Мосфильмовская, д. 50, стр. 1, метро Парк Победы
Телефон: +(7 495) 147 15 12, 147 15 14, 147 15 23
www.kln.gov.my
Факс: +(7 495) 937 96 02
Режим работы: пн-пт 09:00-17:00

Отзывы

Baz.s 28 июн 2018

Виза в Малайзию для жителей Украины не требуется, для осмотра основных достопримечательностей столицы достаточно 2 —3 х дней.

Загружено фото из
ctrl+enter