Виза в Тайланд

Как получить визу в Тайланд

Виза в Тайланд выдается на границе (на 30 дней).

Туристам с камбоджийской визой получать тайскую не нужно.

Документы для оформления туристической визы в Тайланд по прилету

  • Загранпаспорт в хорошем состоянии, с местом для штампа (срок действия – не менее 6 месяцев со дня въезда)
  • Заполненная миграционная карта (образец). Заполнять ее надо синей или черной ручкой, печатными латинскими буквами

После прохождения таможни, в паспорт ставится стикер или штамп «визового освобождения», в котором указывается дата въезда.

Как получить визу в Тайланд для ребенка

Дети до 14 лет, въезжающие в страну на срок до 30 дней, которые вписаны в паспорта родителей или имеют свой загранпаспорт, получают штамп с тайской туристической визой на таможне, как и взрослые.

После 14 лет (возраст совершеннолетия в Тайланде) – наличие собственного загранпаспорта обязательно.

Продление туристической визы в Тайланд

Офис иммиграционной службы в Паттайе
Офис иммиграционной службы в Паттайе

Если безвизовый срок пребывания в Тайланде истек, его можно легко продлить еще на 30 дней, подав заявление в один из более 20 офисов Иммиграционной службы Королевства Тайланд (в портах, аэропорта и на границе). Стоимость продления тайской визы – 1900 бат.

Общий срок пребывания в Тайланде иностранцев ограничен 90 днями в течение 6 месяцев.

Штраф за каждый день после окончания срока на штампе составит 500 бат, за превышение срока пребывания на 90 дней и более – запрет на въезд в Тайланд сроком на год и более. Срок запрета на въезд зависит от того, пришел ли «нелегал» в Иммиграционную службу с повинной сам или его задержали сотрудники полиции. Визовый сбор не взимается.

Новые правила пересечения границы Тайланда

С 12 августа 2014 г начали действовать новые правила пересечения сухопутной границы Тайланда. Теперь иностранцы могут сделать это только три раза в течение 1 полугодия. После трехкратного пересечения границы, иностранцам ставится в паспорт штамп «O-I» (Out-In), закрывающий возможность въезда в страну на полгода.

Ранее гости «страны улыбок», по окончании безвизового срока пребывания в Тайланде, могли неограниченное количество раз пересекать границу с соседними государствами (сделав, так называемый «виза ран») и возвращаться на следующий «безвизовый» месяц. Теперь такая возможность исчезла.

Получение туристической визы в Тайланд через посольство

Тем, кто желает получить тайскую визу на срок 3 или 6 месяца, следует подать документы на тайскую визу в консульстве этой страны в России самостоятельно или через доверенное лицо.

  • Подать документы можно по рабочим дням с 09:30 до 12:30 (без предварительной записи)
  • Готовые визы в Тайланд выдаются консульским отделом посольства с 14:00 до 17:00
  • Срок оформления визы в Тайланд: 5 рабочих дней
  • Консульский сбор за визу в Тайланд: 40 $

Документы на туристическую визу на Тайланд

  • Паспорт или удостоверение личности со сроком действия не менее 6 месяцев
  • Копия главной страницы паспорта
  • Заполненная анкета для визы (скачать)
  • Фотография размером (4х6 см)
  • Подтверждение о выезде из Королевства Таиланд (подтвержденный авиабилет, полностью оплаченный)
  • Подтверждение финансового состояния (20 000 батов на одного человека и 40 000 батов на одну семью)
  • Справка с места работы (для работающих)
  • Письмо из медицинского учреждения из Таиланда, медицинская карта, сертификат (для выезжающих на лечение)
  • Оплаченный консульский сбор
  • Свидетельство о рождении (либо оригинал и копия, либо натариально заверенная копия)
  • Копия нотариально заверенной доверенности на вывоз из страны ребенка для детей, путешествующих без родителей или с одним из родителей
  • Копия пенсионного удостоверения для пенсионеров

Транзитная виза в Тайланд

Для получения транзитной визы требуется предоставить тот же пакет документов, что и для туристической визы, только в анкете следует отметить пункт «Транзит». Также необходимо предъявить визу в следующую страну. Если она не требуется, достаточно брони отеля и авиабилетов.

Срок пребывания в Тайланде: не более 30 дней

Срок действия транзитной визы: 3 месяца

Посольства и консульства Тайланда в России

Тайланд фото – Здание посольства Тайланда в Москве
Здание посольства Тайланда в Москве

Посольство Тайланда в Москве

Адрес: 129010, Москва, ул. Б. Спасская, д. 9, метро Сухаревская
Телефон: +(7 495) 608 08 56
www.ru.thaiembassymoscow.com 
Режим работы: пн-пт, 09:00-13:00, 14:00-17:00

Торговое представительство Тайланда

Телефон: +(7 499) 653 59 89

Военный атташе Тайланда

Адрес: 119571, Москва, Ленинский пр., д. 148, кв. 34
Телефон/Факс: +(7 495) 434 45 15

Генеральное консульство Тайланда в Санкт-Петербурге

Тайланд фото – Здание консульства Тайланда в Санкт-Петербурге
Здание консульства Тайланда в Санкт-Петербурге

Адрес: 199053, Санкт-Петербург, V. O., Большой Проспект, д. 9
Телефон: +(7 812) 325 62 71, 323 25 38
Режим работы: пн-пт, 09:00-13:00, 14:00-17:00

Консульство Тайланда во Владивостоке

Адрес: 960091, Владивосток, ул. Щедрина, д. 10
Телефон: +(7 423) 226 99 80

Отзывы

Ульяна 13 фев 2014

Самая популярная контора - easyway - она организует транферты с самуи . В 8.00 приплываешь в Донсак, к 13 ты уже на границе с Малайзией. Стоит 1600 бат. И потом обратно тем же ходом. На границе небольшой Дьюти Фри - можно купить Джек Дениэлс за 550 бат! (принимает только баты или малайзийскую валюту). Визу можно сделать на Пенанге, в КЛ (Малайзия), в Лаосе.

Загружено фото из
ctrl+enter
Anuta_tuta 10 апр 2014

Насколько я знаю, ребенку можно не делать визу ( 5 лет), он может просто находиться с родителями...так ли это? Примут нас в сад таким образом?

Загружено фото из
ctrl+enter

По официальным данным из посольства страны, туристическая виза в Тайланд для детей до 12 лет не требуется.

Загружено фото из
ctrl+enter