Виза в Гренландию

Как получить визу в Гренландию

Гражданам РФ для поездки в Гренландию требуется виза. Виза в Гренландию оформляется в посольстве или в визовых центрах Дании. Т.к. самостоятельные туры в Гренландию не распространены, чаще всего визу в Гренландию оформляет туристическая компания, организующая поездку.

  • Срок выдачи: от 8 рабочих дней
  • Срок действия: до 90 дней  
  • Консульский сбор: 1550 рублей
Заявление на визу от самостоятельных туристов, поданное в посольство Дании, может быть отправлено в Иммиграционную Службу Гренландии для дальнейшего рассмотрения и принятия решения. Срок рассмотрения от 3 до 8 недель.

Необходимые документы для получения визы в Гренландию

  • Заграничный паспорт, срок действия которого должен быть на 3 месяца больше, чем срок действия визы
  • Заполненная на английском языке и подписанная визовая анкета (заполняется на листе с двух сторон)
  • Копия последней страницы заграничного паспорта, содержащей данные его владельца (на листе формата А4)
  • Копии предыдущих виз Шенгенского Союза, а также виз США и Великобритании, включая штампы въезда/выезда и штампы КПП (на листе формата A4)
  • Две цветные фотографии на матовой бумаге 3,5х4,5 см (лицо заявителя должно занимать большую площадь фотографии и составлять 2,5 см от макушки до подбородка). Фотографии должны соответствовать возрасту заявителя. Одну фотографию необходимо приклеить к анкете (скрепление степлером не допускается), вторую – сдать дополнительно.
  • Справка с места работы установленной формы с указанием реквизитов предприятия, заверенная печатью и подписью должностного лица, следующего содержания (дата поступления, должность, гарантия сохранения рабочего места)
  • Подтверждение бронирования отеля
  • Оригинальный международный медицинский страховой полис и его копию: полис должен быть действителен на 15 дней больше, чем срок запрашиваемой визы, во всех странах Шенгенской зоны, страховая сумма – не менее 30000
  • Банковский документ о наличии финансовых средств из расчета 50 в день на одного человека
  • Авиабилет + копия
  • Для студентов – справка с места учебы, спонсорское письмо от родителей, копия первой страницы паспорта спонсора с личными данными, и копия свидетельства о рождении
  • Желательно: маршрут поездки на английском языке

Визовые центры и консульства Дании в России

Визовый центр Дании в Москве

Адрес: Москва, ул. Дубининская, д. 35
Время приема документов: 09:00 – 16:00
Время выдачи паспортов: 11:00 – 16:00
Телефон: +7 (495) 775 60 19 с 09:00 до 16:00
Режим работы: пн-пт

Визовый центр в Санкт-Петербурге

Адрес: ул. Шпалерная, дом 54 (вход с Водопроводного переулка), Санкт-Петербург
Время приема документов: 09:00 – 16:00
Время выдачи паспортов: 11:00 – 16:00
Телефон: +7 911 849 29 26 с 09:00 до 16:00,
Режим работы: пн-пт

Визовый центр Дании
 

Отзывы