Виза в Китай

Как получить визу в Китай

Китай фото – китайская виза
Китай фото – виза в Китай

Виза в Китай может быть нескольких типов. Наиболее подходящими визами для туристов являются:

  • туристические визы L
  • деловые визы F
  • транзитные визы G

Китайское консульство выдает однократные и многократные визы.

Стоимость визы в Китай

Консульские сборы за визу в Китай составляют:

  • Однократная виза – 1500 руб.
  • Двукратная виза – 3000 руб.
  • Многократная виза – 4500 руб.

Оформить китайскую визу дешевле самостоятельно в посольствах и консульствах Китая в России.

За срочность (3-5 дней) придется доплатить 900 руб. За оформление визы за 1 день доплата составит 2100 руб. Все сборы оплачиваются в консульском отделепосольства. При отказе в визе консульский сбор не возвращается.

Туристическая виза в Китай

Туристические визы могут быть оформлены на туристическую группу или одного путешественника.

Для получения туристической визы в Китай в консульский отдел китайского посольства необходимо предоставить:

  • Загранпаспорт, срок действия которого должен истечь не менее чем за 6 месяцев до окончания поездки. Кроме того, в загранпаспорте обязательно должна быть одна свободная страница
  • Заполненную и подписанную заявителем анкету V.2013 на английском, русском или китайском языках. Анкета может быть заполнена от руки или на компьютере, исправления и помарки не допускаются
  • Цветную фотографию 3x4 или 3.5x4.5 см
  • Авиа- или железнодорожные билеты по всему маршруту в оба конца
  • Приглашение, выданное уполномоченными туристическими фирмами

Деловая виза в Китай

Деловая виза в Китай может быть выдана на одного человека или на группу не менее 9 человек. Эти визы бывают однократные (срок действия 90 дней), двукратные (срок действия от 90 до 180 дней) и многократные (срок действия 365 дней).

Для того чтобы получить деловую визу в Китай, к набору документов на туристическую визу приложить справку с места работы, а также копию свидетельства о регистрации фирмы или организации, где вы работаете.

Обратите внимание, что для получения деловой визы в Китай на полгода и год также необходим оригинал приглашения от уполномоченной организации.

Транзитная виза в Китай

Транзитная виза в Китай необходима для тех путешественников, которые отправляются в соседние страны с проездом по территории Китая. Такую визу необходимо оформить заранее в консульстве Китая, если срок поездки через Китай составляет более 24 часов.

Для получения транзитной визы в Китай необходимо к документам на туристическую визу приложить копию визы в страну следования и билет.

Посольства и консульства Китая в России

Посольство Китая в Москве

Адрес: 117330, Москва, ул. Дружбы, д. 6
Телефон: +(7 499) 938 20 06
www.ru.china-embassy.org

Генеральное консульство Китая в Санкт-Петербурге

Адрес: 190000, Санкт-Петербург, наб. Канала Грибоедова, д. 134
Телефон: +(7 812) 713 76 05
www.saint-petersburg.china-consulate.org
Режим работы: 08:30-17:00, сб, вс – выходной

Отделение Генерального консульства во Владивостоке

Адрес: 690065, Владивосток, ул. Крыгина, д. 3
Телефон: +(7 423) 249 50 37

Консульство Китая в Хабаровске

Адрес: 680028, Хабаровск, Стадион им. Ленина, южное здание
Телефон: +(7 421) 230 61 63
www.chinaconsulate.khb.ru

Консульство Китая в Екатеринбурге

Адрес: 620142, Екатеринбург, ул. Чайковского, д. 45
Телефон: +(7 343) 253 57 80

Консульство Китая в Иркутске

Адрес: 664007, Иркутск, ул. Карла Маркса, д. 40
Телефон: +(7 395) 278 14 42

Особые виды виз в Китай

Гонконгская виза

Гонконгская виза потребуется для желающих посетить этот город на срок более 14 дней. Если срок вашего пребывания меньше, то виза в Гонконг не нужна.

Однако решение о допуске на территорию Гонконга туриста принимается служащим Департамента иммиграции непосредственно на пропускном пункте пограничного контроля. Следует знать, что служащий может дополнительно попросить предоставить дополнительные бумаги, например, обратный билет или подтверждения наличия достаточного количества денег.

Для получения визы в Гонконг на срок более 14 дней вам потребуется предоставить в консульство Китая:

  • Загранпаспорт, срок действия которого должен истечь не менее чем за 6 месяцев до окончания поездки. Кроме того, в загранпаспорте обязательно должна быть одна свободная страница
  • Заполненную на английском языке анкету специального образца, с подписью заявителя
  • Фотография 3x4
  • Виза в Китай или виза в страну, через которую будет осуществлен въезд в Гонконг

Виза в Макао

Визу в Макао можно получить на пункте пограничного контроля на въезде в эту территорию. Для этого необходимо заполнить небольшую анкету на английском языке и оплатить пограничный сбор. После этого в паспорт будет поставлен штамп со сроком пребывания. В течение этого срока можно многократно пересекать границу Макао.

Виза на остров Хайнань

Виза на остров Хайнань может быть оформлена по прибытии в аэропорты городов Санья и Хайкоу. Виза в Хайнане оформляется при условии того, что турист прибыл прямым рейсом на остров. Срок пребывания без визы на Хайнане до 15 дней.

Для оформления визы на Хайнане потребуется:

  • Загранпаспорт, срок действия которого должен истечь не менее чем за 6 месяцев до окончания поездки
  • Цветная фотография 3x4
  • Визовый сбор в размере 65 $

Правила поездки на Тибет

Для поездки на Тибет кроме китайской визы потребуется наличие специального разрешения от туристического бюро Автономного района Тибет (Tibet Tourism Bureau). По законам Китая поездка на Тибет возможна лишь в составе группы от 5 человек. В реальности в купленном групповом туре может быть и меньшее количество человек.

Такие туры продаются в офисах туристического бюро Тибета в Пекине, Шанхае, Чэнду, Сиане и других городах. За пределами Китая офисы туристического бюро есть в Непале, США и Японии. Разрешение можно также оформить и у российских туроператоров, специализирующихся на этом направлении.

При покупке группового тура следует написать заявление, в котором должны быть указаны:

  • Маршрут поездки
  • Точные сроки поездки
  • Личные данные туриста

Визы для жителей приграничных районов

Для жителей России живущих в Хабаровском, Приморском, Забайкальском краях, Амурской и Иркутской областях, существуют правила облегченного въезда в Китай, через пограничные пункты Манчжоули, Хэйхе, Суйфэньхе и Хунчуне. При наличии приглашения от китайской стороны виза оформляется на границе. Для этого нужно предъявить загранпаспорт или документы, подтверждающие постоянное проживание на приграничных территориях.

Отзывы

Штурм посольства был адом. Непонятно, зачем хотели фотографию, но всю ночь перед этим я не спала. На штурм было ровно три часа. Приходишь, а там листик торчит, ты на нем записываешься под...600 номером. Это в 8 утра. Никогда не забуду!

Загружено фото из
ctrl+enter
Олег Кузнецов 24 фев 2014

По совету друзей, ведущих бизнес с Китаем, решили сделать визу там же, где брали путевку. Понимаю, что не зря) Как я понимаю ситуация с визой, обстоит примерно так же, как у нас с загранпаспортами. Там тоже, приехали в 06:00, знали что очередь надо занимать. А там уже листок лежит с фамилиями, мы были 30)

Загружено фото из
ctrl+enter