Разнообразная Поднебесная. Маршрут по Китаю на месяц

Рассказ относится к странам:
Китай – Пекин, Лоян, Сиань, Ханчжоу, Сучжоу, Шанхай, Шэньчжэнь
Дата поездки: октябрь 2012

Чтобы посмотреть весь Китай, однозначно, одного месяца мало, но предлагаю свой маршрут для знакомства с Китаем. Все мои перемещения по Китаю происходили исключительно на поездах.

Пекин-Лоянь- Сиань-Ханджоу-_Сучжоу-Шанхай-Шеньжень.

Маршрут по Китаю
Маршрут по Китаю

Пекин

В Пекине есть все и сразу. Даже название города непонятное для англоговорящих – это Brijing, а для нас Пекин.

Что посмотреть?

Храм Неба, Запретный город, самую большая площадь в мире - Площадь Тяньаньмэнь, съездить к Великой Стене, один из участков, которой находится недалеко от Пекина (самостоятельно до стены можно добраться на рейсовом автобусе от автобусного вокзала), оперное представление в оперном театре, панду в пекинском зоопарке.

Что делать?

Пробовать утку по-пекински, «шоппиться» в многочисленных торговых центрах, гулять по паркам, заниматься по утрам зарядкой с местными, гулять по серым районам Хутонгам, пробовать китайскую рисовую водку.

Лоян

Сам город Лоянь не так интересен, как окружающие его объекты. Рядом с Лонянем расположен первый Буддийский храм в Китае - Храм Белой Лошади, недалеко многовековые гроты с тысячами изображений Будды - Лунмэнь, выбитых в камне, а еще от Лояна легко добраться до Шаолиня на такси или автобусе.

Шаолинь
Шаолинь

Что посмотреть?

Первый буддийский храм в Китае, Гроты Лумень –удивительные пещеры с вырезанными статуями Будды, Шаолиньский монстырь, показательные выступления кунг-фу

Монах в Храме Белой Лошади
Монах в Храме Белой Лошади

Что делать?

Прогуляться по городу, попробовать в KFC чай с желейными шариками, понаблюдать вечером за танцующими китайцами, встретить закат на вершине горы в Шаолине, покататься на аттракционах и съесть задиокальную конфету из жженого сахара в парке развлечений в Лояне.

Сиань

Сиань экономически разветый город, в окрестностях есть несколько заводов, поэтому в этом городе развит бизнес- туризм, но самое главное, что есть в окрестностях Сианя – это древняя терракотовая армия.

Что посмотреть?

Терракотовую армию. До нее можно добраться на автобусе или взять один из многочисленных туров, которые есть даже в хостелах города. Посмотреть мусульманский квартал и представить как через Сиань проходил великий шелковый путь.

Терракотовая армия
Терракотовая армия

Что делать?

Сфотографироваться на фоне многочисленных терракотовых воинов, пробовать уличную еду в мусульманском квартале, залазить на барабанную башню и фотографировать город с высоты птичьего полета, пройтись по торговому центру, сделанному с элементами исламской архитектуры, пробовать неповторимые сианьские пельмени.

Ханчжоу

Ханчжоу – город с необыкновенно красивой природой и при этом, развитой инфраструктурой. Если хочется получить эстетическое удовольствие от наблюдений природных красот и при этом не отрываться далеко от цивилизации, то Вам сюда. В Китае говорят, что на небе есть рай, а на земле Хачжоу и Сучжоу.

Чайные плантации в Ханчжоу
Чайные плантации в Ханчжоу

Что посмотреть?

Озеро Си Ху и другие парки Ханчжоу, особенно на закате. Увидеть как растет элитный сорт зеленого чая, пагоду Шести Гармоний Люхэта и Храм Прибежища Души.

Озеро Си Ху на закате
Озеро Си Ху на закате

Что делать?

Взять в аренду велосипед и прокатиться вокруг озера Си Ху, гулять по парку Старого Императорского родника дракона, заказать чайную церемонию в парке и попробовать элитный сорт зеленого чая, побродить по национальному чайному музею Ханчжоу, заглянуть в музей шелка, пройтись по ночному рынку, покушать на улице еды (возможно, даже, попробовать местную экзотику, например, жаренных скорпионов).

Сучжоу

Сучжоу – это город с итальянским колоритом в Китае. Тут есть и свои каналы, и «пизанская» пагода, и прекрасные сады, и даже уютные небольшие кафешки на набережной. От Ханчжоу или Шанхая до Сучжоу можно добраться на скоростном поезде.

Что посмотреть?

«Пизанскую» пагоду, наклоненную почти как пизанская башня, многочисленные сады самых разных размеров и вариаций, водные каналы.

Водные каналы в Сучжоу
Водные каналы в Сучжоу

Что делать?

Гулять по паркам, покупать красивые магнитики и открытки с изображениями достопримечательностей, кататься по водным каналам и наблюдать за жизнью людей вокруг, пить кофе в уютных кафешках, гулять по ночным улицам Сучжоу.

Шанхай

Шанхай резко отличается от всех вышеперечисленных городов. Это город с огромными небоскребами, тематическими магазинами и высоким уровнем развития. В Шанхае таксисты говорят на английском, люди не так удивленно реагируют на европейцев, а в магазинах много иностранных товаров.

Что посмотреть?

Небоскребы делового района Пудун с набережной Вайтань в ночное время, выступления уличных музыкантов на Народной Площади , увидеть небоскреб в форме «открывашки», и с высоты его обзорной площадки, увидеть Шанхай.

Вид на деловой район Пудун
Вид на деловой район Пудун

Что делать?

Покупать конфеты Hershey’s в тематическом магазине, кушать в крутящемся ресторане на телевизионной башне Ориентал Пирл Тауер, рассматривать акул в океанариуме, покупать безделушки на Нанкинской улице и искать небо между небоскребов в деловом районе Пудун.

Шеньжень

Шеньжень – это китайская столица тематических парков, тут есть парк миниатюр мировых достопримечательностей, парк миниатюр Китая, парк развлечений и многое другое.

Что посмотреть?

Мировые достопримечательности в уменьшенном размере, парки развлечений и как готовят китайские бургеры.

Парк миниатюр "Окно в мир"
Парк миниатюр "Окно в мир"

Что делать?

Кататься на аттракционах в парках развлечений, сходить в «туалетный» ресторан, интерьер, которого сделан из унитазов, писсуаров и подобных туалетных предметов, сравнивать мировые достопримечательности со своим ростом в парке миниатюр "Окно в мир" и ехать на метро в Гонконг.

В Китае кроме перечисленных городов еще есть множество мест, которые хочется посетить. И не смотря на языковые барьеры и культурные различия, Китай стоит того, чтобы его изучать.

15 дек 2014 5633

Комментарии