Экскурсия на реку Квай в Таиланде

Рассказ относится к странам:
Таиланд
Дата поездки: декабрь 2014

Итак,я расскажу о путешествии на Квай. Первое, что вы посетите - это плавучий рынок Таиланда. Передвигаться будете по каналам на моторных лодках, которые являются для тайцев средством передвижения, как тук-туки - для индийцев. За время этого необычного плавания по каналам вы увидите традиционные тайские дома на сваях, быт жителей, и сможете приобрести в торговых лавках сувениры местного производства. Затем, вы попадете на удивительный водопад Эраван. Национальный Парк Эраван — одна из самых популярных достопримечательностей Таиланда.

Экскурсия на реку Квай в Таиланде

Эраван имеет семь уровней, самый высокий из которых расположен на высоте почти 1000 метров! Общая высота водопада около 830 м. До седьмого каскада, благодаря которому водопад и назван, мало кто доходит. На каждом уровне Эравана есть естественные бассейны, в которых купаются туристы. В них обитают маленькие рыбки Garra Rufa - они относятся к семейству карповых и не вырастают больше 10 сантиметров. Эти малюсенькие "доктора" способны делать одновременно микромассаж, пиллинг и лечение. У нас этих рыбок больше знают по процедурам в спа-салонах.

Экскурсия на реку Квай в Таиланде

Вода в бассейнах Эравана холодная, поэтому хорошо освежит вас после переезда по жаре. Далее вас ждет встреча с красивой рекой Квай, и сплав по ней. Течение реки сильное, пловцов несет с большой скоростью, поэтому для безопасности туристов снабжают спасательными жилетами. После сплава вас заселят в необычный отель на воде, в котором вы проведете незабываемую ночь под шум течения реки и легкое покачивание на водной глади. Еще вы посетите деревню слонов и даже покатаетесь на этих удивительных животных, искупаетесь в термальных радоновых источниках и увидите обезьян в живой природе.

Экскурсия на реку Квай в Таиланде

Экскурсия на Квай хороша тем, что практически за 2 дня вы полностью погружаетесь в экзотический мир Тайланда, открываете для себя эту страну. Но не нужно забывать,что в Таиланде очень высокая влажность воздуха, поэтому выбирать отдых в этой стране лучше с ноября по март - именно в это время устанавливается более комфортная погода. Так же не стоит забывать о том, что пробовать нужно не все, что вам предлагают, причем это относится не только к пище, но и к различным процедурам. К примеру, термальные радоновые источники тоже имеют свои противопоказания, есть заболевания при которых купание в них нежелательно, но экскурсоводы, скорее всего, имеют процент с посетителей и подобные нюансы им малоинтересны.

Экскурсия на реку Квай в Таиланде

По пути следования на Квай и обратно вам будут предлагать купить различные лекарственные чаи, мази, настойки и прочее. Тут тоже нужно помнить, что не все то, что предлагают, вам действительно нужно. Причем, чаще всего, определить состав препарата и его пользу практически невозможно, а принимать на веру рассказы о чудодейственных свойствах тех или иных лекарств - не стоит . Нужно знать, что предлагаемые товары в экскурсионных турах всегда дороже. Все то, что вам предлагают в магазинах и аптеках по пути следования экскурсионным маршрутом, вы можете приобрести рядом со своим отелем, причем намного дешевле. Экскурсионная программа завершится прогулкой в небольшую пещеру - часть железной "дороги смерти" между Бангкоком и Рангуном, построенной в 1942-1943 годах местными жителями, большинство из которых погибли на этой стройке.
За время путешествия экскурсовод расскажет вам много интересного из истории Таиланда, вы сможете попробовать национальные блюда из мяса крокодила и морепродуктов, увидите как живут тайцы в гармонии с природой, почувствуете всю экзотику юго-восточной Азии, и насладитесь теми прелестями, которых лишен пляжный отдых на берегу моря.

17 авг 2015 5394

Комментарии