Самые эротичные кухни мира

Практически ни одна романтическая история не проходит без приятного ужина. Но ведь важно не только с кем и где есть, но и что именно.

Среди многочисленных кулинарных направлений наметились явные лидеры, которые почти всегда гарантируют интересное продолжение свидания.

Французская кухня

Безусловными лидерами на ниве эротической кухни являются французы. Именно их еда изначально предназначена не только для того, чтобы насытить человека или подарить ему нужное количество витаминов и минералов, но и для поддержания высокого градуса страсти.

Недаром французы считаются одними из лучших любовников. Основная тайна французской кухни заключается в свежести продуктов и использовании естественных афродизиаков: устрицы и креветки, баклажаны и пряные травы, качественные вина, а также другие продукты, употребляемые в разумных количествах, отлично влияют мужское и женское либидо. Подробнее о французской кухне

Секрет нации: устрицы с лимонным соком

Итальянская кухня

Страстные итальянцы практически не отстают от французов, если, конечно, не переходят на фаст-фуд. Стоит помнить, что в классической итальянской кухне есть не только пицца или паста, но и овощи, фрукты и морепродукты. Ну а главным блюдом на любом свидании станет кусок мяса, приготовленный на открытом огне, с многочисленными специями и гарниром из овощей.

Права на данную статью принадлежат сайту arrivo.ru.

Кстати, в итальянских ресторанах России порции адаптированы под местные аппетиты, поэтому съедать все не нужно, а то никакие кулинарные изыски не помогут и вся энергия организма уйдет на пищеварение. Подробнее об итальянской кухне

Секрет нации: паштет из петушиных гребней

Турецкая кухня

Турки являются известными сладкоежками, и не стоит слишком поспешно их осуждать. Турецкие сладости не зря так нравятся и мужчинам, и женщинам ‒ они созданы из натуральных компонентов, причем именно тех, которые влияют на либидо.

Сладкая нуга с миндалем, медово-кунжутное печенье, фрукты в шоколадном сиропе ‒ поверьте, это не оставит равнодушной ни одну даму, да и мужчинам придаст сил. Подробнее о турецкой кухне

Секрет нации: сладости, сочетающие мед, орехи и кунжут

Грузинская кухня

Грузинских мужчин не зря часто сравнивают с темпераментными итальянцами ‒ эти нации и впрямь чем-то похожи. Но причиной этого является не только чистый горный воздух, но и своеобразная кавказская кухня, способна пробудить первобытные инстинкты.

Основа ее ‒ свежее мясо, зелень и килограммы специй. К сожалению, грузинская кухня подходит далеко не всем именно из-за остроты. И хотя смесь перцев и трав, используемая в национальных блюдах, полезна для обеспечения работы сердца, а значит и притока крови, далеко не каждый желудок сможет ее переварить. Поэтому тем, кто решил отведать традиционных кавказских блюд, стоит быть осторожными, иначе вечер может иметь совсем не романтичное продолжение. Подробнее о грузинской кухне

Секрет нации: бычьи или бараньи яйца, тушеные с большим количеством острого перца

Китайская кухня

О том, что у китайцев все в порядке с сексом, говорит хотя бы их непрерывно увеличивающееся количество. Прокормить столь огромное население непросто, поэтому нации всегда приходилось что-то придумывать. Именно они первыми нашли и начали использовать амбру ‒ мощнейший афродизиак, вырабатываемый пищеварительным трактом кашалота и собираемый на берегу.

Пока предприимчивые европейцы не начали расходовать ценное вещество на парфюмерные изыски, китайцы спокойно добавляли его в еду и, конечно, не могли не заметить, какими бурными бывают ночи после блюд с этой приправой. Не менее популярен и куда более доступен в стране женьшень, который обладает схожими свойствами. Подробнее о китайской кухне

Секрет нации: блюда, в состав которых входят женьшень и серая амбра

Тайская кухня

Таиланд не случайно является лидером в сфере секс-туризма. Свежие морепродукты, растущие повсюду фрукты и практически недоступное широким слоям населения мясо превращают тайцев в весьма здоровую и энергичную нацию.

Ну а поскольку воевать или развивать промышленность жители «страны улыбок» не настроены, остается лишь любить. Таиланд мог бы стать настоящим раем для хиппи, да и обычные отпускники, проведя здесь неделю-другую, проявляют повышенный интерес к противоположному полу. Подробнее о тайской кухне

Секрет нации: суп из акульих плавников

Испанская кухня

Темпераментные испанцы также выплескивают энергию не только на корриде. О местных женщинах, одинаково страстно танцующих, любящих и ненавидящих, слагают легенды, ну а мужчины им мало в чем уступают.

Залогом подобной эмоциональности и любви к драматизму являются цитрусовые, оливки и чеснок. Возьмите любое испанское блюдо, и один из этих ингредиентов в нем точно обнаружится. Лимоны и апельсины, в изобилии растущие здесь, тонизируют, оливки отвечают за чистоту сосудов, ну а чеснок поддерживает иммунную систему в тонусе. Правда, есть его на свидании все же не стоит ‒ эффект может и будет, но избранник его едва ли оценит. Подробнее об испанской кухне

Секрет нации: оливки, оливковое масло, чеснок, острые специи

Греческая кухня

Греческие боги вошли в историю во многом благодаря своей любвеобильности. Наверняка такими они были не только из-за избытка свободного времени и отсутствия бытовых проблем, но и из-за греческой кухни.

Мягкие сыры вместо жирных соусов, оливковое масло, цельнозерновой хлеб, свежие овощи и зелень, а также морепродукты ‒ местная кухня практически не изменилась за прошедшие века, а значит, имеются все шансы стать ее поклонниками. Подробнее о греческой кухне

Права на данную статью принадлежат сайту arrivo.ru.

Секрет нации: оливки и все продукты, произведенные на их основе, фета

Японская кухня

Хотя большинство россиян знакомы лишь с суши как с разновидностью японских блюд, меню у жителей Страны восходящего солнца намного шире. Главный их секрет в обилии морепродуктов, водорослей и круп.

Кстати, речь вовсе не о рисе, а о гречке и лапше из нее. Не менее важно и то, что после обеда японец должен остаться чуть голодным, что весьма полезно как с точки зрения диетологии, так и в романтическом контексте ‒ аппетит всегда можно переключить на нечто более интересное.

Секрет нации: свежие морепродукты

Впрочем, какой бы ни была кухня, всегда стоит помнить, что еда в этот вечер ‒ не самое важное, и умерить свои аппетиты, ведь после слишком плотного ужина сил может просто не остаться.

Фото: thinkstockphotos.com, flickr.com

Комментарии

Николай Демин 16 апр 2014

Ну как я понимаю. практически любую кухню можно подтянуть в разряд эротических! Вы же сами пишете что, основную роль играют свежие продукты + специи! Что тут говорить, в любой кухне мира есть такой набор блюд из свежего или с острым. Я ожидал прочесть, про более тайные ингредиенты.

Загружено фото из
ctrl+enter
Эдгар 17 апр 2014

Надоело! Все помешались на этой эротике! Что такое? Как не открой любой сайт везде - эротика, эротика, эротика. Суть статьи здравая, Николаю я бы хотел ответить, что тут все дело не в самих продуктах, а в их сочетании и способе приготовления.

Загружено фото из
ctrl+enter

Эдгар, а чем нормальная эротика плоха? Лучше уж так, чем гомосеков пиарить

Загружено фото из
ctrl+enter
Аркадий 30 апр 2014

Прочитав заглавие статьи подумал что разговори будет про кухни как про мебель. Соглашусь с Дмитрием, в разных странах много блюд с естественными афродизиаками, так что речи о какой-то особенной кухне быть не может. Я думаю, что Эдгар сторонник цензуры в интернете.

Загружено фото из
ctrl+enter

Или же всё гораздо проще - Эдгар просто-напросто импотент.

Загружено фото из
ctrl+enter
Jac7172 10 ноя 2014

без эротики было бы слишком скучно

Загружено фото из
ctrl+enter