Виза в США

Как получить визу в США

Виза в США нужна. С 2013 процесс получения американской визы для граждан РФ был упрощен, однако виза США по-прежнему остается одной из самых трудных в получении.

Срок оформления визы от 7 до 30 дней.

Виза в Америку
Виза в Америку

Для временного посещения США в туристических и деловых целях требуется виза типа В1/В2. Чтобы получить визу необходимо:

  • Оплатить консульский сбор. Подробную информацию об оплате консульского сбора, а также образцы квитанций, можно посмотреть здесь
  • Заполнить электронное заявление (форма DS-160). После заполнения необходимо распечатать страницу подтверждения анкеты. Рекомендуется подавать заявление не менее чем за 3 месяца до даты предполагаемой поездки
  • Записаться на собеседование можно здесь. Записываться на собеседование можно через 2 дня после оплаты консульского сбора
  • В назначенный день и время прийти в посольство / консульство США. С собой необходимо иметь:
  • Распечатку письма с приглашением на собеседование
  • Страницу подтверждения подачи заявления DS-160
  • Одну недавно сделанную фотографию. (Фото квадратной формы 5х5 см, с разрешением не менее 600 пикселей в ширину и 600 пикселей в высоту. Фото на белом фоне, лицо должно занимать 50-69% фотографии)
  • Действующий заграничный паспорт и по возможности все ранее выданные вам заграничные паспорта
Фото на визу в Америку
Фото на визу в Америку

В случае если ваше заявление будет одобрено, ваш паспорт с визой будет доставлен через Пони Экспресс по адресу, указанному вами при записи на собеседование. Стоимость доставки включена в сбор. Для получения паспорта курьеру необходимо предоставить оригинал Российского паспорта.

Более подробная информация о получении паспорта с визой здесь.

Информацию о готовности визы можно получить на сайте либо по телефону: +(7 495) 668 1087

Стоимость визы в США

Консульский сбор: 160 $

В случае отказа в визе, консульский сбор не возвращается.

Собеседование в посольстве или консульстве США

В посольстве США в Москве отсутствуют условия для хранения сотовых телефонов. Для ускорения контроля на входе рекомендуется не брать с собой мобильные телефоны на собеседование.

После прохождения контроля на входе в посольство или консульство, необходимо следовать указаниям персонала.

После подачи документов и снятия отпечатков пальцев вы будете приглашены к интервью.

Интервью можно проходить на русском или на английском языке.

Во время собеседования вы можете представить любые документы, подтверждающие связь с Россией и отсутствие намерения иммигрировать в США. Решающим фактором является разговор с консулом и ответы на его вопросы.

Срок действия визы: 1 год или 3 года, желающие получить визу на 3 года должны запросить такую во время прохождения собеседования.

Рекомендуемые документы

Для успешного прохождения собеседования в посольстве желательно представить документы, подтверждающие ваши намерения, а также тесную связь с РФ.

До прохождения собеседования каждый человек рассматривается как потенциальный эмигрант.

Документы, которые можно предоставить в посольстве или консульстве:

  • Билеты на самолет в оба конца
  • Подтверждение брони гостиницы или пригласительное письмо
  • Документы, подтверждающие наличие собственности в России (недвижимость)
  • Выписка с банковского счета
  • Старые заграничные паспорта или визы
  • Справка с работы, с указанием должности и заработной платы
  • Свидетельство о браке
  • Свидетельство о рождении ребенка

Консул может принять эти документы во внимание или не смотреть их по своему усмотрению.

Виза в США для ребенка

Виза для ребенка оформляется также как и виза на взрослого человека. Детям в возрасте до 14 лет не требуется личное собеседование в посольстве.

Необходимые документы для получения визы в США для ребенка:

  • Паспорт (при наличии), свидетельство о рождении
  • Нотариально заверенное согласие на выезд ребёнка от родителя, не сопровождающего его в поездке (оригинал)

Обращаем внимание, что виза не дает права на въезд на территорию США, окончательное решение принимает инспектор Департамента Внутренней Безопасности на таможне. Также рекомендуем ознакомиться с таможенными правилами США.

Транзитная виза в США

Для получения транзитной визы требуется предоставить тот же пакет документов, что и для туристической визы, только в анкете следует отметить пункт «Транзит». Также необходимо предъявить визу в следующую страну. Если она не требуется, достаточно брони отеля и авиабилетов.

Посольства и консульские отделы США в России

Посольство США в Москве

Адрес: 121099, Москва, Большой Девятинский переулок, д. 8
Консульский отдел (расположен рядом с посольством): Новинский бульвар, д. 21
Телефон/факс: +(7 495) 728 50 90
Электронная почта: consulMo@state.gov
www.moscow.usembassy.gov

Генеральное консульство США в Санкт-Петербурге

Адрес: 191028, Санкт-Петербург, ул. Фурштатская, д. 15
Телефон/факс: +(7 812) 331 26 46
Электронная почта: visaStPete@state.gov
www.stpetersburg.usconsulate.gov

 

Отзывы

Получить визу в США, пожалуй, сложнее, чем в любую другую страну мира. Проверяют, все, что можно, и при малейшем подозрении могут отказать. В основном заботятся о собственной безопасности и о том, что бы вы там не остались в качестве "нелегала". Таких здесь кстати не мало, есть несколько способов получить гражданство не совсем законным путем, и некоторые этим пользуются, но не у всех получается.

Загружено фото из
ctrl+enter
Женя 31 июл 2014

Тем у кого есть виза в США не нужна виза в Мексику. Я этим не очень удачно воспользовалась. Решила перед возвращением домой смотаться в Мексику, а пока там была виза и кончилась, но я думала подумаешь, домой же лечу, но пересадка была в США, а в США нет трансферной зоны. И типа меня бы обратно в США-то пустили, так как виза была студенческая и там свои дела, но вот в Россию через США пускать уже не хотели. Пришлось потратить кучу времени на границе. Так что внимательней! Через США без визы в Мексику летать нельзя и обратно тоже.

Загружено фото из
ctrl+enter
Ellie B. 12 авг 2014

Так получилось, что я подавала на визу в США в третьей стране, где в тот момент жила. Так вот собеседование у меня было очень долгое, меня, мне кажется, спросили обо всем на свете. Им нужно было узнать буквально все о моих родственниках, о моей личной жизни. Мурыжили минут 30. Визу дали, но помучили основательно. А подруга в это время подавала в России, и интервью длилось минуты 3. Никаких дурацких вопросов о личной жизни, как мне, не задавали. Так что в России просто визу получить, как видите.

Загружено фото из
ctrl+enter