Татьяна Малофеева

Город
Тула
День рождения
2 ноября 1988 г.
О себе

Привет! Видео о моих путешествиях можно посмотреть в моем видеоблоге http://www.youtube.com/channel/UCG7hTK9xvqOSEizSu3w8Wjg

Причины отказа в визе США. Что делать после отказа?

Рассказ относится к странам:
Соединенные Штаты Америки
Дата поездки: ноябрь 2014

Так получилось, что самое большое количество виз в моем паспорте - это визы в США. На настоящий момент я имею три самостоятельно оформленные и одобренные визы и один отказ, полученный до последней визы. Получив этот бесценный опыт, могу сказать, что получение американской визы - это своего рода лотерея. Предсказать вероятность получения или неполучения визы очень тяжело.

Вы можете подготовить все необходимые и не очень документы, иметь идеально заполненную анкету на визу и не получить ее. Либо же совершенно наплевательски отнестись к оформлению и таки получить заветную визу в США. Если все же случилось так, что консул вам отказал,то настоящую причину отказа узнать достаточно сложно. При отказе на руки выдается зеленая бумажка - форма 214 ( b), где лишь в общих чертах указано о причинах отказа, о настоящих причинах можно только догадываться.

На основании своего опыта, опыта моих близких друзей, обращавшихся за визой США я выделила основные причины, по котороым консулы отказыывают россиянам. Итак:

1. Недостаточные связи с родиной

По этот пункт попадают следующие лица:

  • молодые парни и девушки до 30 лет, не имеющие постоянную работу, либо имеющие ее, но при этом имеют низкий доход. Чем выше зарплата, тем больше у вас шансов получить американскую визу. Зарплата в 17-25 тыс. рублей считается более чем низкой. Сумму указывать лучше не менее 50 тыс. рублей в месяц.
  • люди, не состоящие в браке или не имеющие детей. Молодым одиноким людям и девушкам я советую обращаться за визой с кем то. Например, когда парень подает на визу вместе с девушкой, вероятность получить визу увеличивается в разы. Здесь хочу рассказать о своем собственном примере. Последний раз, когда я подавала на визу, я была практически уверена, что получу отказ. До этого у меня уже был отказ, после чего поездок за границу практичски не было. Я не замужем и детей у меня нет. Шансы практически нулевые. Но я подавала на визу в паре с молодым человеком, который ездил за границ довольно часто. Нам обоим одобрили визы. И я практически уверена, что если бы я подавала на визу одна, то получила бы отказ.

2. Отсутствие или маленькое количество поездок заграницу

Люди, обращающиеся за визой в США, при этом имеющие чистый паспорт, очень рискуют получить отказ. У консула при этом возникает логичный вопрос: почему человек, ни разу не бывший за границей, первой страной посещения выбирает США? Такую далекую и довольно дорогую страну. И на мой взгляд это логично.

Поэтому, прежде чем получать американскую визу, я очень советую съездить в Европу. Страны типа Египта и Турции не сыграют значения. Европейские страны - совсем другое дело. Если вы уже были в Европе, при этом благополучно вернулись, это говорит о том, что вы не потенциальный иммигрант. Много моих знакомых получили отказ именно потому, что США - это первая страна, куда они собирались ехать.

3. Наличие родственников в США

Те, кто имеют родственников в Америке, также попадают в зону риска. Особенно те, чьи родственники первоначально остались в США нелегально. У консула логично возникает мнение, что вы можете также остаться в США, имея при этом поддержку близких.

Поэтому, если у вас в США есть знакомые, друзья или родственники, лучше постараться об этом не упоминать.

4. Проблемы на собеседовании

Пройдя четыре собеседования в посольстве США, я поняла, что настоящая цель интервью с консулом-это проверка вашего морального состояния. Большой залог успеха состоит в том, как вы себя ведете при разговоре с консулом. Неоднократно я наблюдала ситуацию, когда человек очень волнуется, много говорит, пытается убедить консула, что он не иммигрант, и получает отказ.

Нужно постараться вести себя максимально естественно, четко и коротко отвечать на вопросы (ответ должен быть не более 20 секунд). Приведу конкретный пример:

Консул:- Кем вы работаете?

Правильный ответ:- Я работаю менеджером по персоналу в кадровой компании "Успех".

Неправильный ответ: -Я работаю менеджером по персоналу в крупной компании "Успех" Компания существует более 10 лет, мне очень нравится моя работа. Мои обязанности включают.... и т.п.

Я бы сказала, что получите или не получите вы визу на 60% зависит от вашего поведения на собеседовании. Нужно создавать впечатление, что вам абсолютно все равно, дадут вам визу или нет. Немаловажное значение имеет внешний вид, нужно выглядеть максимально в повседневном стиле, девушкам советую минимум косметики. Нужно производить впечатление типичного туриста.

Отказ. Что делать?

Что же делать если вы все же получили отказ, а поехать в Америку ну очень хочется. Сразу отвечу, что получить визу после отказа реально. Согласно правилам посольства, повторно подавать на визу вы можете хоть на следующий день. Однако это 99% вероятности повторного отказа.

Должно пройти некоторое время, я рекомендую подавать не ранее чем через 5-6 месяцев после отказа. За это время необходимо подумать, что повлияло на решение консула, и изменить эти условия (поехать в Европу, устроиться на работу и т.п). В любом случае повторная анкета должна содержать изменения по сравнению с предыдущей. Сдаваться не стоит и получить результат вполне реально. Я тому живой пример) Всем большой удачи!

9 апр 2015 7586

Комментарии