Виза в Иорданию

Как получить визу в Иорданию

Виза в Иорданию нужна на срок до 30 дней. Ее можно получить в Международном аэропорту Аммана или на наземных пограничных пунктах, заплатив сбор в 40 иор. динар.

Единственным неудобством получения иорданской визы по прилету является длинная очередь, в которой придется провести немало времени.

Те туристы, кто въезжает в страну и покидает ее через аэропорт, порт или сухопутные границы Свободной экономической зоны в Акабе на срок до 30 дней, могут получить иорданскую визу бесплатно.

Также на получение визы в Иорданию бесплатно могут рассчитывать те гости страны, кто следует через сухопутную границу Сирии, Израиля, Ирака или Саудовской Аравии. Условием является то, что конечной целью поездки должна быть Акаба, куда турист должен прибыть в течение 48 часов и зарегистрироваться.

Пограничники могут отказать в бесплатной визе для следующих в Акабу без дополнительных разъяснений.

Что нужно для оформления визы в Иорданию по прилету

  • Загранпаспорт (срок действия – не менее 6 месяцев со дня въезда)
  • Приглашение*
  • Подтверждение брони отеля или ваучер для заселения в гостиницу*
    *Предъявляется по требованию таможенников
На пограничном переходе Allenby (King Hussein) между Иорданией и Израилем иорданскую визу получить нельзя. Те, кто следуют в Иорданию этим путем, должны получить визу заранее.

Виза в Иорданию для ребенка

Дети старше 14 лет обязаны иметь свой загранпаспорт. Дети старше 6 лет, могут быть вписаны в загранпаспорт родителей, при условии вклейки туда фото ребенка.

Дети, вписанные в загранпаспорт родителей, не оплачивают визовый сбор, а те, кто имеют собственный загранпаспорт, платят полную его сумму.

Детям, следующим в Иорданию без сопровождения родителей, следует иметь при себе нотариально заверенное разрешение от одного из родителей на имя доверенного лица.

Транзитная виза в Иорданию

Туристам для проезда через территорию Иордании следует получить обычную иорданскую визу, заплатив за нее полную сумму сбора.

Единственный вид бесплатной транзитной визы в Иорданию могут получить те, кто прилетает и улетает из страны через аэропорт Аммана. Визу на 24-часовое пребывание в Иордании можно получить в аэропортовой службе Transfers & Transit («Трансфер и транзит»), предъявив загранпаспорт и авиабилеты.

Обязательным условием получения бесплатной транзитной визы в Иорданию является последующее заселение в отель Amman Airport Hotel. Однако высокая стоимость номеров в нем сводит на нет всю выгоду такой операции.

Посольство и консульство Иордании в России

Посольство Иордании в Москве

Адрес: 103001, Москва, Мамоновский пер., д. 3, м. «Тверская»
Телефон: +(7 495) 699 12 42, 699 43 44 (консульство)
Факс: +(7 495) 699 43 54
Режим работы: пн-пт 10:00-15:00*
*Посольство и Консульство не работают по выходным дням и государственным праздникам (как российским, так и иорданским).

Отзывы