Кухня Монако

Особенности кухни Монако

Кухня Монако сформировалась под влиянием соседних стран: Франции и Италии, вобрав в себя все лучшие черты двух самых известных и любимых кухонь мира.

Национальных блюд в Монако нет, но видоизмененные блюда соседских кухонь стали традиционными для этой страны.

Как и в других странах, расположенных на Средиземном море, в Монако очень любят блюда из рыбы и морепродуктов.

Все блюда в Монако готовят на оливковом масле, его используют для приготовления соусов и просто едят с хлебом. Помимо оливкового масла, для кухни Монако характерно обилие специй, которые придают пряный и насыщенный вкус.

Основные ингредиенты кухни Монако: дары моря, оливковое масло, овощи, сыры, оливки и маслины.

В Монако очень любят хлебобулочные изделия, различные лепешки, пироги и, конечно, сэндвичи.

Рекомендуем попробовать

Буйабес, La Bouillabesse

 

Буйабес – это уха с несколькими видами рыбы или морепродуктами, обильно приправленная специями с добавлением оливкового масла. Обычно суп подают с хлебом и соусом.

Равиоли, Les Raviolis

 

Это популярное итальянское блюдо здесь готовят с морепродуктами, сыром и грибами. В ресторанах можно встретить и другие виды начинки. Хорошие равиоли непременно должны быть сделаны вручную.

Ньокки, Les Gniocchis

 

Шарики из картофельного пюре в расплавленном сыре. Ньокки едят как гарнир или в качестве закуски.

Сыр Брусе, La Brousse

 

Ароматный сыр с пряностями, чесноком и оливковым маслом.

Писсаладьер, La Pissaladiere

 

Пирог напоминает пиццу с луком, анчоусами, оливками и томатами. Едят писсаладьер холодным, как правило, на закуску.

Фугас, La Fougasse

 

Красивая хлебная лепешка, в которую по вкусу добавляют лук, чеснок, маслины или оливки, специи или любые другие ингредиенты.

Напитки в Монако

В Монако очень распространено шампанское, его пьют наравне с вином в течение всего дня.

Прежде, чем заказывать шампанское, рекомендуем
обратить внимание на его стоимость в меню.
Цена одного бокала шампанского может достигать 50 €.

Пиво местные жители практически не пьют, а в качестве аперитива предпочитают Пастис (Le Pastis) – анисовый ликер (около 20%).

В Монако редко пьют чай и очень часто кофе.

Отзывы