Марокканская кухня

Традиционная кухня

В марокканской кухне соединились традиционные элементы африканской, берберской, мавританской, средиземноморской кухонь.

В большинстве ресторанов и кафе в Марокко подают национальные блюда, которые отличаются сытностью и не высокой ценой.

Горячие блюда и супы обычно бывают пряные, приправленные большим количеством специй, а также медом и орехами, из-за чего блюда могут быть одновременно сладкими, горькими и кислыми.

На десерт подают разнообразные пирожки и блины с теми же орехами, медом и корицей.

Французы не только оставили в Марокко свой язык, но и любовь к хлебу. В городах много традиционных и французских пекарен, где по утрам некоторые марокканцы покупают свежие багеты.

Традиционный мятный чай и кофе пьют из маленьких стаканчиков. В оба напитка добавляют много сахара, считается, что это способствует пищеварению. Просьба не добавлять сахар в чай или кофе в Марокко может быть проигнорирована.

Распространенные ингредиенты марокканской кухни

  • Овощи – цуккини, морковь, сладкий перец, картофель, тыква, баклажаны.
  • Мясо – говядина, баранина, верблюжатина.
  • Птица – курица, утка, голубятина.
  • Приправы – мускатный орех, перец, куркума, молотый имбирь, зелень, орехи, мед.

Рекомендуем попробовать

Танжин (Tajine)

 

Тушеное мясо или курица с большим количеством специй в специальной посуде с одноименным названием. Часто подают с айвой или сухофруктами.

Кус-кус (Couscous)

 

Блюдо из манной, пшеничной или кукурузной крупы. Кус-кус готовится на пару, его подают с мясом или овощами.

Харира (Harira)

 

Густой и пряный марокканский суп с мясом, овощами и зеленью.

Пастилла (Pastilla)

 

Не путать со сладкой пастилой.

Пирог из тончайшего слоеного теста с мясом, яйцами и миндалем. Чем больше мяса, тем лучше считается блюдо.

Бриуаты (Briouates)

 

Пирожки из тонкого теста с различными начинками из мяса, птицы или морепродуктов, обжаренные в масле. Бывают разной формы. Обычно подаются с сахарной пудрой и большим количеством корицы.

Кааб-эль-гзаль (Kaab el ghzal)

 

Маленькие пирожки, которые также называют «рога газели» в виде рогаликов с миндальной пастой.

Мятный чай (Mint tea)

 

Очень крепкий и сладкий зеленый чай с мятой, заваренный в специальном чайнике. Пьется из маленьких стаканов. Чай принято наливать сильно сверху, чтобы вода насытилась кислородом. Хороший чай должен пениться в стакане.


Отзывы

Лана Стесина 11 дек 2012

Национальные марокканские блюда очень сытные и пряные, больше всего понравился танжин. Большого впечатления кухня не произвела, также огорчило отсутствие свежих овощей.

Загружено фото из
ctrl+enter

Хорошие цены, даже в дорогих ресторанах. Плотный обед на двоих с десертом обходился нам в 200-250 дирхам.

Загружено фото из
ctrl+enter
Мария 19 окт 2013

Кухня очень простая, ничего особенно вкусного нет, но все сытно и дешево. Так что тем, кто хочет сэкономить стоит сделать выбор в пользу традиционной кухни, а не искать европейские кафе.

Загружено фото из
ctrl+enter