Ресторан Rubino


0 отзывов
Добавь отзыв

Фото из

Мальта, Валлетта, 53 Old Bakery Street, Valletta, Malta

Показать на карте Средний счет: 20-50 $ (на человека)Тип кухни: итальянская, мальтийская+(356 2) 122 46 56www.rubinomalta.comпн-пт 12:30-14:30, вт, чт-сб 19:30-22:45, вс – выходной

Общая информация

Ресторан Rubino был создан в 1906 году в самом центре Валлетты в непосредственной близости от театра Маноэль. Первоначально место было открыто как кондитерская, сегодня же оно также предлагает блюда с акцентом на мальтийскую и итальянскую кухни, все еще придерживаясь аутентичных рецептов.

Майкл и Карл Диаконо (Michael и Karl Diacono) вместе с шеф-поваром Иоганном Четкути (Johann Chetcuti) управляют рестораном с июня 2008 года. Ресторан имеет 45 посадочных мест, расположенных на трех этажах.

Rubino открыт с понедельника по пятницу на обед, во вторник и с четверга по субботу на ужин.

Меню

Акцент меню ресторана сделан на мальтийских традиционных рецептах. Ресторан предлагает местные популярные блюда такие как ghagin grieg (паста, приготовленная со свиным фаршем, мелко нарезанным луком и петрушкой) и sfinec ta l-incova (обжаренные во фритюре соленые пончики с анчоусами). Блюда подаются с известным в Валлетте зерновым хлебом, который является фаворитом среди местных жителей и иностранцев. Кроме того, ресторан предлагает разнообразие паст, фаршированные мальтийские овощи, баранину и знаменитое блюдо Tagliata (отборная жареная говядина, которая подается с сыром пармезан).

Рыбные блюда также играет важную роль в меню. Часто в приготовлении используется местная рыба лампуки (lampuki). Приятный ужин дополнит огромный выбор вин местного и иностранного производства.

Ресторан славится своими десертами. Наиболее известными является кассата (традиционная сицилийская сладость) или канноли (сицилийские сладкие хрустящие трубочки с творогом). Популярными десертами является Cassata Gelato (мальтийский слоеное мороженое), а также и традиционный мальтийский пирог Torta tal-Marmurat, приготовленный с шоколадом, измельченным печеньем и орехами.



Отзывы