Виза в Чехию

Как получить визу в Чехию

Гражданам РФ для поездки в Чехию нужна шенгенская виза.

Чехия фото – Виза в Чехию
Виза в Чехию

Подать заявление на шенгенскую визу в Чехию можно:

В Чешском Сервисном Визовом Центре пн-пт с 09:00 до 16:00
или
В Консульском отделе Посольства Чехии пн-пт с 9.00 до 12.00 (только по записи +7 495 504 36 54, Записывать следует и детей, вписанных в загранпаспорт родителей)

Выдача виз осуществляется:
В Чешском Сервисном Визовом Центре пн-пт с 09:00 до 16:00
или
В Консульском отделе Посольства Чехии пн-пт с 13:30 до 15:30

Консульский сбор за прием и рассмотрение визового заявления на краткосрочную визу для граждан РФ:

  • дети до 6 лет бесплатно
  • 35 € (срок оформления до 10 календарных дней)
  • 70 € (срочное оформление в течение 3 рабочих дней)

Оплата принимается только в кассе Консульского отдела наличными в евро. Также можно заказать курьерскую доставку паспорта, стоимость зависит от зоны, от 600 до 2100 руб.

Срок оформления визы в Чехию может быть увеличен до 30 дней, без объяснения причины.

Подать документы или получить паспорт с шенгенской визой в Чехию можно лично или при помощи официально аккредитованных компаний.

Документы на туристическую визу в Чехию

  1. Загранпаспорт, срок действия которого должен превышать срок действия визы не менее, чем на 3 месяца (оригинал и ксерокопия первой страницы с фотографией). Обращаем Ваше внимание, на необходимость наличия фотографии вписанных в паспорт детей. Также обращаем Ваше внимание, что в течение одного месяца с момента смены фамилии, Вам необходимо оформить новый ОЗП, в противном случае паспорт будет считаться недействительным.
  2. 1 цветная фотография 3,5х4,5 см (на шенгенскую визу).
  3. Анкета, заполненная латинскими прописными буквами. Анкету можно бесплатно получить в консульском отделе или в Чешском Сервисном Визовом Центре, или скачать и распечатать здесь.
  4. Медицинская страховка, действующая на территории Шенгенского пространства на страховую сумму минимально 30 тысяч €.
  5. Копии заполненных страниц общегражданского паспорта.
  6. Документ, подтверждающий цель поездки: бронирование гостиницы, билетов
  7. Документ о финансовом обеспечении пребывания в ЧР, минимальная сумма, которую необходимо иметь (в кронах, в EUR или др. валюте): 1010 чешских крон (1700 р) на 1 день – при поездке на срок до 30 дней. Финансовое обеспечение подтверждается при подаче заявления на выдачу визы предъявлением оригинала: заверенная выписка с банковского счета за 3 месяца, справки с работы с указанием заработной платы и др.
  8. Визовый сбор (35 или 70 €).

Прочие условия:

На подачу заявления необходимо личное присутствие заявителя. Заявление можно сдавать и по заверенной нотариусом доверенности, если заявитель ранее уже получал шенгенскую визу.

Срок действия заявления о визе и всех приложений к нему, за исключением заграничного паспорта, документов ЗАГСа и фотографии (если она соответствует действительности), не должен быть более 180 дней, если не предусмотрено иное.

Если в Чехию путешествует лицо моложе 18 лет в сопровождении только одного из родителей, необходимо предъявить нотариально заверенное согласие на выезд второго родителя. Если в Чехию путешествует лицо моложе 18 лет без сопровождения родителей, необходимо предъявить нотариально заверенное согласие на выезд и отца и матери.

Посольства и консульства Чехии в России

Чешский Сервисный Визовый Центр, Москва

Адрес: Улица Сущевский вал 31, строение 2, индекс 127018
Телефон: +7 (495) 504-36-54
www.czechvac-ru.com

Консульский отдел Посольства Чешской Республики (только по записи)

Адрес: ул. Юлиуса Фучика, 12/14, ст. метро «Маяковская»
www.mzv.cz/moscow/ru/index.html

Визовые центры НЕ работают в праздничные дни.

Отзывы

Первый раз мы путешествовали через турагентство и подавали документы на визу через них. А второй раз уже самостоятельно и сами ездили в визовый центр на Сущевском валу. Все проходит очень быстро, нас было четверо, и мы освободились уже через 20 минут. Было одно замечание, хочу вас предостеречь: у нас была обычная распечатка брони отеля с букинга. Нас предупредили, что бронь должна быть с печатью и подписью представителя отеля, и на анкете мы писали, что осведомлены о возможных рисках. Хотя все прошло хорошо, и визу нам всем в итоге дали.

Загружено фото из
ctrl+enter

Предпочли заплатить агентам, по нашим подсчетам переплатили всего по 500 рублей за человека. Видимо просто агентство хорошее попалось. До этого они же делали нам визу во Вьетнам всего за 3 дня. Мы даже не верили, что улетим, но все сложилось удачно. К сожалению название агентства написать не могу, правила сайта не позволяют. Здесь каждый выбирает сам, как ему удобнее. Но в любом случае без визы не обойтись.

Загружено фото из
ctrl+enter