Кухня Барбадоса

Для Барбадоса характерны кулинарные традиции карибского региона. Здесь, как и в большинстве соседних стран используют непривычные европейцам сочетания вкусов: сладкого и острого, пряного и кислого. Из-за большого потока туристов, местные повара научились готовить европизированные блюда, поэтому беспокоится о питании не надо, но и ожидать высокой кухни тоже.

Самые популярные ингредиенты барбадосской кухни: морепродукты, птица, разнообразные фрукты (особенно бананы и плоды хлебного дерева), сладкий картофель, рис.

Некоторые путешественники приходят в ужас, увидев в меню блюдо «долфин» (dolphin). Так здесь называют рыбу корифену, к дельфинам это блюдо не имеет отношения.

Традиционная кухня Барбадоса славится обилием специй, а также острых и фрутовых соусов. Сочетание сладких фруктов с мясом, птицей и рыбой используется часто и в самых необычных вариантах.

Рекомендуем попробовать

Ку-ку (Cou-cou)

Кукурузная крупа с бобами и бамией (овощ, напоминающий цукини), часто подается с рыбными блюдами.

В отличие от кус-куса консистенция блюда больше похожа на пюре, чем на кашу.

Летучая рыба (Flying Fish)

На Барбадосе стоит попробовать местный деликатес – мясо летучей рыбы, которая является одним из символов острова.

Морской ёж (Sea ​​urchin)

Мясо морского ежа по цвету и текстуре напоминает кабачковую икру и имеет специфический вкус. На Барбадосе готовят различные блюда из морского ежа, но из-за непривычного вкуса не все путешественники могут есть этот деликатес.

Пеперпот (Pepperpot)

Острое мясное или куриное рагу с разными овощами и кукурузной мукой. Блюдо обильно приправляют корицей, разнообразными специями и жгучим соусом.

Пеперпот – традиционное блюдо не только Барбадоса, но и соседней Гайаны.

Рыбные котлеты (Fish cakes)

Рыбные котлеты на Барбадосе готовят из смеси рыбы, трав и муки и жарят во фритюре. Самая популярная рыба для этого блюда – треска. Блюдо подают на закуску или в качестве основного с ку-ку или с рисом.

 

Отзывы