Анна Странд

Город
Москва
День рождения
25 августа 1988 г.

Отзывы Анны Странд

Храм Христова Воскресения
Черногория, Подгорица
Анна Странд 6 мар 2014

Были 7-го октября 2013 года на освящении собора! Народу на площади перед ним было очень много, несмотря на то, что шел дождь. Приехали Православные иерархи из разных стран мира. Мы внутрь тогда так и не попали. Надо сказать, что в отличие от многих современных больших соборов, с архитектурной точки зрения, он весьма красив. Его стены отделаны в том числе необработанным камнем, что придает им выразительную фактуру. А формы колоколен отсылают к традиционной архитектуре церквей Черногории и Сербии. Теперь это один из символов города.

Загружено фото из
ctrl+enter
Малый Пляж
Черногория
Анна Странд 6 мар 2014

Были там в сентябре. Старый город Ульциня (на фото -справа) интересен, хоть и неумело восстановлен реставраторами, а вот сам пляж мягко говоря грязноват и тесноват.. Гораздо лучше отдыхать на Великой Пляже - в пригороде Ульциня. Этот пляж также песчаный (серого цвета песок), там гораздо свободнее - он растянулся аж на 13 километров, а условия для отдыха с детьми ничем не хуже. Можно остановиться в частном секторе - многие местные сдают комнаты. туристам. До города ходит маршрутка за 1 евро (на сентябрь 2013).

Загружено фото из
ctrl+enter
Монастырь Острог
Черногория, Подгорица
Gata Salvaje 20 фев 2014

Нереально красивый и холодный монастырь! внутри было красивое изображение архангела Гавриила - жаль что постеснялась сфотографировать.

Загружено фото из
ctrl+enter

Очень впечатляющий монастырь, довольно высоко в горах. Дорога тоже была интересная, серпантинная.

Загружено фото из
ctrl+enter
Анна Странд 6 мар 2014

В монастырь также можно приехать на электричке из Подгорицы. Ехать где-то час и подниматься в гору придется долго, но по весьма приятной тропинке, через какой-то сказочный лес. Словом, для любителей пеших походов неплохой вдохновляющий вариант))

Загружено фото из
ctrl+enter
Археологические памятники Трои

Какой интерес смотреть на руины? Ладно еще Кносский дворец, там хоть что-то сохранилось, а здесь...камни

Загружено фото из
ctrl+enter
Анна Странд 6 мар 2014

Кому не интересно, не смотрите:) там итак туристов многовато, шумно... А если серьезно, то руины для не-ученого имеют следующий смысл: а) погулять в атмосферном месте, и б)- это самое историческое атмосферное место представить в его былом виде, как там люди ходили, говорили, как они эти башни огромные воспринимали... Между прочим, Троя - сложнейший город, не просто состоящий из девяти крепостей, по которым можно изучать историю региона, но и связывает нашу цивилизацию, впитавшую сокровища греко-римской цивилизации, с корнями этой самой античности, - ну, с Гомером, например.

В Трое есть неплохой материал по реконструкции в виде стендов с цветными картинками - но мозгами придется поскрипеть немного, что б разобраться. Есть фрагмент сырцовой кладки стены Трои I, т.е. 3000-2600 лет до н.э.

Для тех, кто так и не понял, что тут такого, есть аттракцион - залезть внутрь огромного деревянного коня и сфотографироваться. Конь, по-моему, грубоват на вид, но многим нравится.

Если поедете летом - захватите, обязательно, воду и панаму, а лучше – зонтик, от солнца. Турецкие +35 и выше – посреди камней; тенек дают только троянские дубы-эндемики и прочая не слишком многочисленная растительность. Кстати, у этого дуба интересная шишка в пупырышках, можно прихватить в качестве эко-сувенира. А воду там будет негде купить. Кстати, окрестности полны разной живности: мы видели белок, зимородка, летучих мышей, черепах и разных насекомых, а там еще полно всяких прочих эко-экспонатов, растущих, ползающих, летающих, бегающих и пр. и пр., отдельные стенды им посвящены .

Загружено фото из
ctrl+enter
Комплекс Мирского замка
Fedorino.alex 5 дек 2013

Мирский замок похож на игрушку, наверное поэтому сюда так любят приезжать реконструкторы. Ежегодно здесь проходят балы, рыцарские турниры и многочисленные выставки ремесленников. Билет на территорию стоит 50 000 рублей, и за эти деньги можно полазить в пыточных подвалах, узнать почему винные погреба строили вдали от мостовых и потискать многочисленных котят и щенков, которых здесь много круглый год.

Кстати, приятное кафе находится напротив входа, рядом с торговыми рядами. Там можно пообедать на 60000-80000, а открывается кафе в 8 утра, что немаловажно для туристов, которые приехали сюда первым рейсом.

Загружено фото из
ctrl+enter
Анна Странд 6 мар 2014

Из гетто в Мирском замке вышла история спасения евреев, на которой была основана биография главного персонажа книги Л.Улицкой "Даниэль Штайн. Переводчик" - как еврей-католик выводил узников по тайному ходу, и как старики отказались бежать, чтобы принять на себя гнев обманутых фашистов. Это информации из удивительно интересной экскурсии. По мне, так замок не очень игрушечный - этот лоск ему придает реставрация. Атмосфера там какая-то настоящая, историческая... Когда я там была (2010), в части замка хотели делать гостиницу. Кто был недавно, подскажите - сделали они там "сервис" или нет: Вот в номере на месте гетто я бы спать не захотела..

Загружено фото из
ctrl+enter