Алиса Горюнова

Город
Москва
День рождения
27 октября 1985 г.

Отзывы Алисы Горюновой

Опасности в Индии
Индия
Annostra 4 фев 2016

Женя, к сожалению, все это есть. И не важно каким способом ехать отдыхать. С инфекционными заболеваниями столкнулись все мои знакомые там, а это несколько десятков людей. Люди должны это иметь ввиду. И то, что некоторые индийцы ведут себя нагло и бесцеремонно даже прямо на пляжах Гоа, на которые после заката одному выходить не рекомендуется. Да, этого не много, но это есть. Не надо запугивать, но и не надо дезинформировать. Индия - не райская страна.

Загружено фото из
ctrl+enter
Safonovdv 24 июл 2018

Специально зарегистрировался для того чтобы дать еще информацию.

Если путешествовать по туристическим районам можно почти ни о чем не беспокоиться, но быть просто внимательным - этого достаточно для туриста.

Больше правды у Евгения кто там живет и работает по его словам уже 4 года.

На пляжах только и делают что гуляют и часто по одному двое редко и трое. Ходят туда сюда вообще всегда.

Пляж вечером для этого и есть. И там вообще все отдыхают до самой ночи и часто до утра огромными вечеринками. Так что народ блуждает почти круглые сутки, а становиться уже достаточно темно часов в 8 по местному времени. С временем от Москвы разница около часа.

И Annostra, представьте вы после 8-ми вообще никуда не выходите кроме балкона отеля. Да это же бред. Как и бред ваши страшилки.

Страховка есть для туристов, она была обязательна для туристов по туру из турфирмы, для выезжающих, как раз от всякого рода неприятностей в той местности и знаете что - она стоит очень мало, знаете почему - потому что случается крайне редко.

На гоа по легенде был случай когда Русского туриста ударил скат на пляже Морджим. Может быть. Но с комарами там точно все просто, Их там нет почти вообще. Ночю можно спать в гамаке в джунглях на пляже Арамболь и наслаждаться мерцанием брильянтового неба в райском Эдеме. Так что шанс нарваться на малярийного комара ничтожно малы.

Про остальное примерно так же.

Если собираетесь проводить много времени не в Гоа, а вообще по Индии - тогда стоит учитывать видимо и крокадилов и вообще дичайших гарилл

Загружено фото из
ctrl+enter
Safonovdv 24 июл 2018

Да про Кералу же было изначально в статье а перевелось на всю Индию.

В Керале ночью тоже все спокойно но могут иногда и убить, так что не шарахайтесь где попало. Скорпионы преимущественно водятся в красном песке, его больше там где сухо, около океана его вообще нет. В реках Кералы видимо можно что-то подцепить и опасно если пить оттуда. В штате проживает очень много миллионов человек, чуть ли не половина всего населения.

Загружено фото из
ctrl+enter
Опасности в провинции Краби
Тайланд, Провинция Краби

Я считаю что главной опасностью на Пхукете является дорога.В аренду транспорт достается легко,поэтому за рулем можно встретить кого угодно.Отдыхающие,да и сами местные не прочь погонять по улицам.Сама видела 3 аварии за весь отдых(Жуть(

Загружено фото из
ctrl+enter
Юлия Волкова 21 июл 2014

Впервые в жизни отравилась на отдыхе, хотя побывала в разных экзотических странах, но случилось это как раз в Таиланде, на Пхукете (( И хотя я сразу для себя решила, что не буду даже пробовать уличную еду и обедать в сомнительных заведениях, т.е. была очень осторожна, но в итоге случилось тяжелое пищевое отравление после ужина в дорогом ресторане. Будьте осторожны и обязательно возьмите с собой в аптечке соответствующие препараты. Я быстро поставила себя на ноги, но все равно приятного из этого мало...

Загружено фото из
ctrl+enter
Алена Ушакова 15 окт 2016

Скоро поедем на Пхукет решила посмотреть все опасности. Уже была в Патае и увидела то что там полная антисанитария но еда очень хорошая насчёт льда не уверена,покупали фруктовые коктейли со льдом и нечего.

Загружено фото из
ctrl+enter
Транспорт в провинции Краби
Тайланд, Провинция Краби

На Пхи-Пхи (или как его зовут местные Пи-Пи) единственный вид трансопрта - велосипед, еще бы между скалистых берегов и небольшого куска земли, сжатого пляжа особо не разъездишься, но красота неописуемая!

Загружено фото из
ctrl+enter

По сути во всем Тайланде нет общественного транспорта. Там у каждого мопед!

Загружено фото из
ctrl+enter

Мы воспользовались такси, чтобы добраться до отеля на острове Ко-Ланта. Мы нашли попутчиков прямо в аэропорте и договорились поехать на одной машине, сэкономив таким образом 50% цены. Такси нам обошлось в 1600 бат, а время в пути от аэропорта до отеля Rawi Warin Resort получилось около 2 часов.

Загружено фото из
ctrl+enter
Погода в провинции Краби
Тайланд, Провинция Краби
Оксана Бойко 5 дек 2013

Солнце там довольно жестокое, обгореть можно запросто, особенно на водных прогулках - поэтому лучшие друзья это шляпа и крем от загара с высоким фактором

Загружено фото из
ctrl+enter

Весной возможны серьезные проливные дожди :) Будьте готовы! Нас настигли уже в апреле!

Загружено фото из
ctrl+enter

Я был в Краби в октябре и за 10 дней только один раз увидел дождь и то только во второй половине дня. Остальное время было солнечно и жарко. Солнце очень сильное, можно загорать даже под зонтиком.

Загружено фото из
ctrl+enter
Красный форт
Индия, Дели

Меня поразили не сколько сами строения, сколько удивительное дерево с огромными висящими корнями, оно даже образовало арочную дверь!

Загружено фото из
ctrl+enter

По форту гуляли всю первую половину дню, можно сидеть на траве, разглядывать мелкие детали. Важно, что есть отдельная очередь для иностранцев, поэтому не надо стоять в женские и мужские. Проверяют все сумки и рюкзаки, при входе люди с автоматами. Очень удивила женщина, которая работала "газонокосилкой", она руками рвала траву и над было очень много птиц.

Загружено фото из
ctrl+enter

В этом стиле архитектуры мне больше всего нравится бесконечное повторение арок, они создают какие-то легкие волшебные пространства, которые будто уносят в зазеркалье. Если отойти от проторенных центральных маршрутов, то можно оказаться в полной тишине среди старинных строений и послушать пение птиц. Близкое соседство беспокойного центра Дели, расположенного за стенами, еще больше усиливает впечатление попадания в другой мир.

Кстати, внутри форта есть много лавочек с хорошим ассортиментом шалей, посуды, серебра и других сувениров. Высокие цены оправданы хорошим качеством.

Загружено фото из
ctrl+enter