
Сама станция метро Abbesses заслуживает внимания, мало того что это самая глубокая станция в Париже - 36 метров, так еще там очень красиво оформлены стены в виде акварелей, а вход сделан в стиле Ар-Нуво со стеклом, завитушками и фонарями...прям очень по парижски!
Забавное место, стоит сюда доехать, причем не только из-за базилики Сакре-Кер. Узенькие улочки, подъемы вверх, резкие спуски вниз, миллионы кафешек, магазинчиков, секс-шопов и, конечно, Мулен Руж. Пару раз я тут даже заблудилась, так что без карты никуда.
Квартал уличных художников - очень душевное место. На Монмартре запросто можно потерять счет времени, любуясь хоть видом на Париж, хоть архитектурой самого квартала. Но все-таки не стоит терять бдительность и следить за своими вещами.
Смотря в какой части США вы окажетесь, такая там и любимая кухня. Заметил, что американцы очень любят азиатскую кухню: японскую, китайскую. Люди много любят поесть, едят много и в общественных местах. Ну и куда же бег гамбургера! Это просто must eat!! =)
А я вот подсела на тако и кексы (ну или маффины), хотя их тут называют капкейки (cupcake). Их тут великое разнообразие. Есть даже специализированные магазины, которые продают только кексики. А вообще тут доступна любая кухня.
Когда мы были в США, с едой постоянно возникали проблемы. Сендвичей и гамбургеров полно на каждом шагу, а вот нормальную еду, такую как салат или суп найти практически не возможно, и стоит она безумно дорого. Неплохое решение - японская кухня.
Да ,суши и роллы в США чудесны, в Майями они были дешевле ,чем в Москве ( и вкуснее!), а я вот была в восторге от десертов и сладостей - огромные сникерсы, мороженое самых невероятных вкусов! Насчет супов - не соглашусь, много где они есть. Еще очень интересная особенность - у них полно дайнеров - кафешек на каждый день и питаться в них чуть ли не дешевле. чем дома готовить. Органическая еда очень дорогая, десяток яиц около 6-7 долларов!
Согласен, и с салатами тоже проблем особо нет, просто меню надо прочитать, там почти 100% будут салаты. Я люблю фастфуд, поэтому проблем с питанием не возникало. По выходным большинство, как минимум 51% пар с детьми! Ходят в ресторан всей семьей, это своего рода американская традиция.
А мне безумно понравилось корейсое барбекю в Korea Town. Просто потрясающий опыт! Тебе выдают салатов разных и соусов и мясо прямо у тебя на столе в специальной сковородке жарят. Причём можно заплатить 23 доллара где-то и есть сколько душе угодно. Несколько видом мяса и до бесконечности. Мы чуть не умерли от обжорства, но это того стоило.
вот да, очень крутая тема в США - это buffet! Когда платишь фиксированную плату за вход (обычно от 20 долларов) и ешь, сколько влезет. И первые, и вторые блюда, и десерты! Напитки только отдельно всегда считаются. Особенно нравились мне такие суши-буфеты. Мой рай))))
На счет вина. Калифорнийское вино конечно более известно. Но на севере страны тоже делают вино и она намного богаче по вкусу. В основном это небольнишие винокурни, которые открыли итальянские имигранты. Я так попробовал вино в Мичигане. Невероятно вкусное. И дегустация стоила 5 бокалов за 5 долларов. После этого накупил бутылки 4 сразу.