Виза во Вьетнам

Как получить визу во Вьетнам

Виза во Вьетнам не нужна, если срок пребывания составляет не более 15 дней.

Туристическая виза на 15 дней бесплатно выдается в аэропорте при наличии:

  • Загранпаспорта, срок действия которого заканчивается не ранее, чем через 3 месяца со дня окончания поездки
  • Обратного билета, или билета в следующий пункт назначения

Каждый раз при пересечении границы 15-дневный срок визы обнуляется.

Как получить визу во Вьетнам на ребенка

В случае поездки ребенка до 18 лет с одним из родителей письменное нотариальное согласие второго родителя на поездку не требуется. В случае самостоятельного выезда ребенка до 18 лет, требуется нотариально заверенное согласие одного из родителей.

Транзитная виза во Вьетнам

Транзитная виза во Вьетнам не требуется, если стыковка занимает не больше 24 часов и вы не планируете получение багажа. Необходимо предъявить визу в следующую страну, если она требуется. В других случаях достаточно брони отеля и авиабилетов.

Как получить визу во Вьетнам более чем на 15 дней

По прилету

Визу можно оформить по прилету, в аэропортах Хошимина, Ханоя или Дананга. Для этого на стойке «Landing visa» необходимо предъявить:

  • Визовую поддержку или approval letter. Визовую поддержку (приглашение) можно получить в агентствах, например здесь или здесь или здесь стоимость 10-30 $. Можно оформить самостоятельно через сайт вьетнамского эмиграционного департамента. Приглашение приходит на электронную почту, его необходимо распечатать и взять с собой
  • 2 цветные фотографии
  • Обратный авиабилет, или билет в следующий пункт назначения

В течение одного-двух часов визу вклеят в паспорт. Для граждан России эта процедура – бесплатна. Для граждан всех остальных стран стоимость вьетнамской визы по прилету – 25 $.

В России

Документы на визу можно подать по почте или при помощи курьера, при наличии доверенности на сдачу и получение документов. Средний срок рассмотрения заявления – 5-7 рабочих дней. Туристическая виза во Вьетнам действует 30 дней.

Визовый сбор составляет 35 $, в случае получения визы за 7 рабочих дней и 50 $ в случае получения за 5 рабочих дней.

Необходимые документы:

  • Две заполненные анкеты (на английском языке)
  • Заграничный паспорт, действительный не менее 6 месяцев после окончания поездки
  • 2 цветные фотографии 6х4 не старше полугода
  • Приглашение от принимающей стороны (при наличии)

Документы нужно подавать не менее чем за 15 дней до планируемой поездки. Заявление на визу можно подать в понедельник, среду и пятницу с 09:30 до 11:30 в посольство или консульства, адреса которых указаны ниже.

Продление визы

Продлением виз занимается эмиграционный департамент Вьетнама или местные вьетнамские турфирмы. Стоимость продления визы – 45 $. Средний срок продления – 30 дней. Необходимые документы: паспорт, анкета, 2 фото.

Адреса эмиграционного департамента:

Ханой
Адрес: Số 44-46 Trần Phú, Ba Đình, Hà Nội
Телефон: +(84 43) 825 79 41

Хошимин
Адрес: Số 254 Nguyễn Trãi, Quận 1, TP. Hồ Chí Minh
Телефон: +(84 83) 920 23 00

Посольства и консульства Вьетнама

Посольство Вьетнама в Москве

Адрес: Россия, Москва, Б. Пироговская ул., 13
Телефон: +(7 499) 245 09 25
Факс: +(7 495) 246 31 21
dsqvn@com2com.ru
Режим работы: пн, ср, пт, 09:30-11:30

Генеральное консульство Вьетнама в Екатеринбурге

Адрес: Россия, Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 22, оф. 411
Телефон/факс: +(7 343) 253 02 84, 253 02 82
vnconsul_eka@yahoo.com

Генеральное консульство Вьетнама во Владивостоке

Адрес: Россия, Владивосток, ул. Пушкинская, 107/1
Телефон: +(7 423) 222 69 48, 222 69 27, 220 58 14
Факс: +(7 423) 226 14 96
binh@fastmail.vladivostok.ru
Режим работы: пн-пт, 09:00-17:00

Отзывы

Делали визу по прилету. Процедура несложная, если знаете английский. На оформление со всеми деталями ушло часа полтора. Летели в Хошимин с пересадкой в Ханое и визу делали прямо по прилету в Ханой. Если берете билеты с пересадкой, постарайтесь оставить себе запас времени на оформление визы, а лучше все же оформить заранее.

Загружено фото из
ctrl+enter