Виталий Копейкин

Город
Москва
День рождения
6 сентября 1974 г.

Подводные камни поездки в Барселону

Рассказ относится к странам:
Испания – Барселона
Дата поездки: сентябрь 2014

Тысячи туристов ежегодно решаются на поездку в Барселону, ведь там действительно есть на что посмотреть. Рынок Бокерия, различные работы Гауди, бульвар Рамбла и многое другое очень привлекает путешественников и гостей города. Для начала мои позитивные фоточки:

Улица в Барселоне
Улица в Барселоне
Ночные скейтеры в Барселоне
Ночные скейтеры в Барселоне

Однако большинство туристов совершает некоторые ошибки, которые напрочь отбивают желание хотя бы еще раз вернуться в это прекрасное место. Некоторые главные моменты мы рассмотрим в этом рассказе.

Ошибка №1

По всему миру известен европейский менталитет и отличная воспитанность. Каждый турист, путешествуя по Европе уверенно идет на контакт с местными жителями в надежде, что ему ответят культурно и воспитанно, что хамство, воровство, драки - это не их удел. Именно так попадаются в руки местных бандитов в Барселоне многие путешественники и гости города.

Улица в Барселоне
Улица в Барселоне

Города, который в 2010 году был официально признан «Европейской столицей карманников и воров». Конечно же, тут все проходит культурно. Для примера, к туристу вдруг нечаянно может подойти с напитком или мороженым человек и также случайно испачкать одежду. Выявляя высшую степень европейской культуры в общении, этот человек тут же начнет извиняться, очищать испачканную одежду и всякими способами уверять, что он поступил неблагоразумно и хочет изгладить вину. Но одновременно с этим, пока все внимание уделено лестным словам бандита, он чистит одежду и досконально проверяет все карманы, забирая ценные вещи. В итоге, очистив пятна от напитка или мороженого, он мило попрощается и уйдет. А жертва, спохватившись, с ужасом обнаружит, что ее обокрали.

Ошибка №2

Большинство туристов, направляющихся в Барселону, мечтают увидеть знаменитую испанскую корриду. И многие считают, что бои быков издавна считаются национальным зрелищем и проходят в каждом закоулке страны. Однако это совсем не так. Искатели корриды будут очень разочарованы узнав, что в Барселоне уже с 2012 года она не проходит. Ее запретили там несмотря на то, что в других городах еще можно посмотреть на столь увлекательные бои. Зато на улицах играют музыканты:

Подводные камни поездки в Барселону

Ошибка №3

Здесь можно назвать надежду на роскошный пляжный отдых. Всем известно, что Барселона расположена на берегу моря. У многих туристов сразу же в мыслях возникают потрясающие картинки заграничного пляжа с пальмами, прозрачным голубым морем, отличными курортными зонами, чистотой и порядком вокруг. Но это совсем не так.

Дефчонки на пляже в Барселоне
Дефчонки на пляже в Барселоне

Придя на обычный городской пляж Барселоны можно с ужасом заметить, что он очень многолюдный и загрязненный. Кроме того, выйдя из воды вдруг станет ясно, что домой придется идти без одежды.

Пляж в Барселоне
Пляж в Барселоне

Тут постоянно орудует множество карманников и воров. Так что словить обертки от мороженого или печенья, остаться без ценных вещей, полежать на солнце среди огромной толпы и шумных компаний - это обыденное дело на пляже Барселоны.

Пляж в Барселоне
Пляж в Барселоне

Если в голове была совершенно другая мечта, то следует отправиться на пляж Кастельдефелсе или Тосса-де-маре, расположенных недалеко от города.

Ошибка №4

Как говорят, «время - деньги». И те, кто посещает Барселону лишь в качестве небольшого путешествия, знают, как дорога каждая минута. Именно поэтому стоит учитывать тот немаловажный факт, что пользоваться нужно только аэропортом международного уровня - Эль-Прат. Остальные два (Реус и Жирона) находятся в сотне километров от города, что может привести к большим затратам времени на переезд.

25 июн 2015 3162

Комментарии