Одиночная поездка в Турцию

Рассказ относится к странам:
Турция – Кемер
Дата поездки: июнь 2014

Год назад я решил съездить в Турцию. Выбрал это направление по одной простой причине - доступные цены и наличие типа проживания "все включено". На все мои уговоры поехать вместе, друзья ответили отказом. Я парень коммуникабельный и даже в одиночку смогу найти себе друзей.

Одиночная поездка в Турцию
Одиночная поездка в Турцию
Одиночная поездка в Турцию

Не стал заморачиваться с поиском билетов, бронированием отеля, а сразу же пошел в агентство Пегат Туристик. Мне оформили тур на 1 июня. Стоимость пакета - 21 т.р. Это за 8 дней в отеле с 4 звездами "Melissa".

Перелет

Тому, кто никогда не летал на самолете, я хочу сказать, что это непередаваемое ощущение. Внутри все замирает, а когда он набирает высоту, то появляется ощущение легкости. Время на перелет составило около 1,5 часа. Приземлились в Анталье. Я так понял, что аэропорт в центре города. Так как мы ехали в область, на курорт Кемер, то увидел всю красоту турецкого города.

1 час пути и мы в Кемере

Кемер маленький, но уютный в город. Хочу отметить то, что мне сразу все понравилось. Больших зданий нет, множество уличных кафе, посередине парк, а в конце - Средиземное море. На ресепшне работник говорил по-русски. Хотя на вид явный турок. Разместили в одиночном номере. Я никогда не бывал в гостиницах и не могу сказать, хорошо в нем было или нет. Кондиционер в наличии, телевизор, фен и вся мебель. Вид из окна на бассейн.

Как дойти до моря

При покупке тура я не обратил внимание на один минус - отель на третьей береговой линии. От выхода с гостиницы до побережья около 500 метров. Радовало то, что до него курсирует автобус. Изюминки в море нет. Похоже чем-то на Черное. Людей на пляже было мало, стояли лежаки. Сзади красовались горы.

"Все включено"

Когда пришло время ужина, то я не ожидал такого обилия блюд. Всевозможные салаты, закуски, мясо, деликатесы и много чего другого. Ешь - не хочу. Таким же разнообразием порадовало и количество алкогольных и безалкогольных напитков.

Одиночная поездка в Турцию
Одиночная поездка в Турцию
Одиночная поездка в Турцию

Покупки и сувениры

После трех дней в Кемере я понял, что, гуляя по рынку, не нужно покупать первое, что попадается на пути и предлагается, как считает продавец, по низкой цене. Уже через семь прилавков оно будет стоить дешевле. Стараться торговаться. К примеру, купил шорты. Их начальная цена - 50 USD. Сказал, что заберу за 25 USD. Продавец сказал, что отдаст за 45, но меньше. В конечном итоге мы разошлись на 35. Купил несколько сувениров - магниты. Несмотря на то, что на них красовалась надпись "Turkish 2014", с обратной стороны была надпись "Made in China".

Поездка в Памуккале

Одиночная поездка в Турцию
Одиночная поездка в Турцию

Единственное место, которое я посетил во время путешествия по Турции, имеющее историческую окраску - это Памуккале. Ехали до него часов 10. По пути заехали на винную фабрику "Монахан". После дегустации десятка вин я слегка охмелел. Но, доехав до места, полностью отрезвел. Памуккале - это древний город, где есть соляные горы, минеральный источник и огромный бассейн с теплой водой. Рекомендую заранее запастись водой. Бутылка минералки здесь стоит 5 долларов.

Одиночная поездка в Турцию

До свидания Турция

Уезжал обратно с огромным багажом эмоций и впечатлений. Сделал десятки снимков, которыми делюсь с радостью. Если кто-то спросит хочу ли я вновь посетить Анталью, то скажу, что да, но только с кем-то.

9 июл 2015 4541

Комментарии