Даша Киселёва

Город
Калининград
День рождения
22 апреля 2015 г.

Париж, чудный город!

Рассказ относится к странам:
Россия – Москва, Калининград, Смоленск
Франция – Париж
Дата поездки: апрель 2015

Город Париж

Париж, чудный город!

Париж - великолепен. Шумный и изысканный, чопорный и демократичный Париж окружает вас, обволакивает своим обаянием, и не оставляет равнодушным никого.

Рассказ о Париже, городе о котором говорят: «Увидеть Париж и… умереть.» Достаточно, конечно, есть в мире городов, которые стоит посмотреть, так что умирать не стоит. Но вот увидеть, подышать одним с ним воздухом, услышать музыку его сердца, понять и влюбиться — стоит, безусловно.

Конечно, как говорят знатоки, Париж уже не тот, настоящие парижане не живут в Париже, жить там тяжело , как впрочем, в любом другом мегаполисе.

Но французы, могут себе это позволить — жить за городом. А также, население за последние годы сильно изменилось не в пользу французов, опять же как и везде в мире.

Париж, французы и «мелочи жизни»

Париж, чудный город!
Париж, чудный город!

Французы избалованы туристами, избалованы самой своей природой, и, возможно не так открыты и добродушны, как хотелось бы иногда приезжему гостю. Но они галантны , остроумны и полны чувства собственного достоинства.

Конечно, можно обращать внимание на различные казусы и «мелочи жизни, а можно открыть городу свое сердце, вызвать из души вековое подсознательное восхищение и получить максимум удовольствия.

Из всех европейских городов, Париж, пожалуй, приобрел самую широкую популярность. Только подумайте: столица Франции старше самой страны! Франция возникла вокруг Парижа, — говорят французы.

Начинать осмотр столицы мировой моды и утончённой кухни следует с первой минуты. Достопримечательности никто не собирал на центральную площадь для удобства заграничных зевак. Они повсюду и их много.

Париж, чудный город!

У каждого свой рассказ о своем Париже

Посмотреть в Париже действительно есть на что. Трудно пропустить Эйфелеву башню, возвышающуюся над городом. «Железного монстра» когда-то хотели снести, чтобы не портил вид, но и по сей день туристы толпятся здесь, чтобы увидеть Париж с высоты.

Раскроем маленький секрет: не стойте в очереди к кассе днём, а приходите сюда вечером, когда туристы разойдутся по гостиницам, а назойливые торговцы сувенирами распродадут весь товар.

Так вы сэкономите массу времени, которое можно потратить на осмотр других интересностей. Эйфелева башня имеет три яруса. Чем выше – тем дороже билет, хотя самым комфортным считается первый этаж. На третий ярус забираются разве что экстремалы и те, кто посещает башни ради плевка вниз.

Париж, чудный город!
22 апр 2015 5083

Комментарии