В Таллин на один день

Рассказ относится к странам:
Эстония – Таллин
Дата поездки: ноябрь 2014

Если вам наскучит Финляндия, то на пароме за два часа вы сможете добраться до столицы Эстонии - Таллина.

Из Хельсинки до Таллина на пароме

Несколько советов для туристов, которые соберутся посетить Таллин, добравшись до него на пароме из Хельсинки:

В Хельсинки предоставляют свои услуги несколько компаний, которые доставят вас куда вам нужно (также бывают паромы в Швецию и наверняка еще куда-то. Ходят они 3-4 раза в день. Цена отличается незначительно, но я советую выбрать самый большой, на нем меньше всего укачивает. Стоит примерно 50 евро в оба конца.

Вот наш паром
Вот наш паром

Лучше брать билеты на самые ранние рейсы, так как будет уже светло и вы сможете насладиться красотами открытого моря. На палубе есть практически все необходимое для жизни: и казино, и несколько ресторанов, и зона типа Duty Free, также есть кафешки и что-то типа столовых. Все чистенько и цивильно. В каждом отсеке работает Интеренет, так что, вы сможете подобрать для себя интересующий вас досуг. Плыть до Таллина около 2 часов.

Знакомство с Таллином

У нас был целый день, чтобы побродить по этому городу и узнать немного больше о его итории и культуре. Куда пойти в городе, куда ты приехал на 12 часов (и того меньше)?

Центр города
Центр города

Мы отправили сразу бродить по мощеным улочкам центра города. Сам по себе город очень уютный и спокойный. Больше 50% жителей отлично знают русский язык, так что с коммуникацией у вас проблем точно не возникнет.

Треугольники домов
Треугольники домов

Улочки в Таллине узкие и небольшие, народа почти нет! Никто никуда не торопится, местные жители живут своей размеренной и спокойной жизнью.

Где и что покушать

Очень уютное и вкусное кафе
Очень уютное и вкусное кафе

Таллин пестрит кафешками и ресторанами, они буквально на каждом шагу! Кстати, нельзя не отметить. что центы в Таллине значительно ниже, чем в Хельсинки.Поэтому, может быть стоит останавливаться в Таллине и паромом отправиться в Хельсинки, чтобы сэкономить на проживании и еде?

Разговаривая с местными жителями, мы узнали, что уровень жизнь здесь гораздо ниже финского и зарплаты маленькие, поэтому приходится совмещать несколько работ.

В принципе, если вы зайдете в любое местное кафе, вы не прогадаете, все очень вкусно, сытно и относительно недорого. Средний счет на двоих без алкоголя составит около 15 -20 евро! Плюс ко всему, там большие порции.

Поднимитесь на смотровую площадку, выпейте местного глинтвейна, обязательно возьмите десерт к кофе с собой и не забудьте зайти в лавочку сувениров. Там вы уведите множество украшений и вещей хенд-мэйд.

На самом деле, у вас останется немного времени и вам уже придется торопиться на вокзал!

Будьте внимательны: паром может уплыть раньше на 10 минут. Нам очень повезло, что мы пришли ровно за 10 минут и все-таки смогли уплыть!

Подведу итог: в Таллине очень приятно побывать на денек, если соскучишься по русской речи и вкусной еде, но приезжать туда специально на неделю, на мой взгляд, не стоит! Можно отлично совместить такую поездку с другими странами-соседями, такими как: Финляндия и Швеция!

Романтика...
Романтика...
31 янв 2015 4322

Комментарии