Прогулки по Москве: по Воздвиженке до Смоленки

Рассказ относится к странам:
Россия – Москва
Дата поездки: март 2015

Когда распускаются почки и начинают орать кошки, когда продолжительность дня становится длиннее и солнце греет своими пробудившимися от зимней спячки лучами, - самое время пройтись по центральной Москве, глазея на витрины книжных магазинов, на толпы иностранных туристов и кафешки, которые готовы приютить любого проходящего мимо.

Что делать в Москве весной, куда пойти погулять с пользой? Бывает так, что вроде бы и живешь в Москве, а куда пойти совсем не знаешь.

Что вы больше любите? Гулять вдоль набережной за руку с любимым человеком, или исхаживать центр города до изнеможения, любуясь архитектурными чудесами?

Если вы в Москве впервые, отправляйтесь сразу прямиком в центр столицы, на улицы Арбат. Я бы посоветовала дойти до Арбата от м. Бибилиотека им. Ленина, из метро выход на улицу Возвиженка. Как выйдете из метро перед вами будет Кремль, но это в нашем следующем маршруте! А пока...только вперед по Возвиженке к Старому Арбату.

По дороге вы увидите один из крупнейших книжных магазинов Москвы "Москва". Он круглосуточный, там можно попить кофе и перекусить. Очень большой выбор книг на любой вкус!

Что вы увидите вокруг: Самая большая библиотека России - российская государственная библиотека им. Ленина. Посмотрите наверх, на ее могучие колонны, а внутри здания можно просто заблудиться.

Библиотека им. Ленина
Библиотека им. Ленина

Библиотека является символом культурной и научно жизни Москвы, она была построена еще аж в 1862 году.

Конечно, вы не пройдете мимо памятника Ф.М. Достоевского, который украшает всю территорию. Здесь встречаются влюбленные парочки, фотографируются туристы, да и просто - это место один из символов нашей столицы.

Если подниматься вверх по Воздвиженке на четной стороне появляется особняк А. Морозова, возведенный еще в 19 веке в нео-мавританском стиле!

Особняк (Возвиженка, 16)
Особняк (Возвиженка, 16)

А вот теперь перед вами возникает широкий проспект и улица ведет в подземный переход. Прямо - Новый Арбат, современный центр, где кругом бизнес центры и книжные, бутики с цветами а рестораны. Но нам пока туда не надо. После перехода мы сворачиваем чуть левее и оказываемся на...Старом Арбате.

Арбат в начале весны
Арбат в начале весны

А вот так выглядит Арбат весной.

В самом начале Арбата
В самом начале Арбата

Здесь вы встретите поющих музыкантов и прозорливую молодежь, которая поет песни у стены В. Цоя, кто-то рассказывает анекдоты и травят байки, а кто-то просто раздает листовки и зазывает в тату салоны и парикмахерские! Улочка сама по себе маленькая, но уж очень историческая.

Куда бы Вам пригласить спутника так, чтобы недорого, но уютно? Если вы намерены бюджетно провести время и вы подустали, зайдите в Антикафе Лакки, что в в одном из переулков Арбата (Б.Афанасьевский переулок,35/37)! Сейчас проводить время в антикафе стало модно. Здесь вы платите только за время, проведенное здесь. Примерно 2р - в минуту. И, да, еду можно приносить с тобой, но алкоголь запрещен! Здесь вы можете поиграть в настольные игры, попить чай-кофе бесплатно, поесть печеньки! А также поиграть на гитаре или встретиться с близкими друзьями и посидеть в компании. Но не забывайте: время-деньги!

В одном из дворике
В одном из дворике

Гуляя по Старому Арбату вам встретиться еще театр им. Вахтангова, а напротив него стена русского рока, где большими буквами написано "ЦОЙ ЖИВ". Идем дальше. Впереди вы увидите большое высотное здание, с острыми наконечниками - здание МИДа. Этот ориентир скажет вам о том, что мы подошли к завершению нашей прогулки и в самом конце Арбата, если от Макдональдска повергнуть направо и будет вход в метро на станцию Смоленская. Хорошей прогулки!

27 мар 2015 4234

Комментарии