Пляж в Валенсии и гостиница Marina Dor

Рассказ относится к странам:
Испания – Валенсия
Дата поездки: июль 2012

Море в Валенсии неглубокое, но чистое.

море
море
смеркается
смеркается

Многокилометровые пляжи растянулись по всему побережью. Мы отправились отдыхать в это курортное местечко в начале июля и не пожалели. Тепло, солнечно и.....отличный отель, в который нас случайно заселили.

Немного о нашем отеле

Марина Дор- это достаточно новый комплекс, состоящий из четырех отелей: первый комплекс - гостиница 5 звезд и далее по убыванию. Вы можете забронировать как самый дорогой 5* отель , так и относительно недорогие апартаменты. Нам здесь повезло: так как это еще не горячий сезон для Испании, то номера в четырехзвездочном отеле были полупустые и нас из наших трех звезд тут же переселили в класс выше, то есть в 4*.

наш номер
наш номер

Мы не просили и конечно же не ожидали такого поворота событий:) Мелочь, а приятно! При отеле есть корты для большого тенниса, услуги гида, массаж и многое другое. В принципе, стандартная схема!

Поехали Валенсию

Если вы хотите отправиться погулять в город и вам поднадоело целыми днями валяться на солнышке, немного пройдите по побережью и вы окажитесь на жд станции, где останавливаются поезда до Мадрида, Валенсии и других городов Испании. Конечно, транспорт в Европе дорогой, но зато вы целый день сможете наслаждаться атмосферой испанского городка и его местными жителями.

Валенсия

Вот мы и приехали в самый центр города, ехать недолго, чуть больше часа. И вы в самом сердце Валенсии.

центр города
центр города
центральная площадь Валенсии
центральная площадь Валенсии

Далее мы пошли гулять и любоваться красотами. Сразу хочется отметить, что город очень комфортный и свободный. И вообще делаю вывод, что люди менее замороченные, которые живут рядом с моря. На их телах почти круглый год приятно держится загар и их улыбка шире. Наверное, это сказывается теплый климат и обилие солнца. Летом все конечно же балуются мороженым и прохладительными напитками.

мороженое и напиток с лопающимися шариками, сиропом и соком апельсина
мороженое и напиток с лопающимися шариками, сиропом и соком апельсина

Скажу сразу: еда в Валенсии мне не понравилась. Мороженое сладкое, так же как и всякие освежающие напитки. Отдельно расскажу про еду... Может быть, я не гурман, но ...в общем судите сами...

равиоли
равиоли

Это вот, например, равиоли. Это вот такое угощение, правда, оно итальянское, но с местной едой здесь вообще туго... Даже сами испанцы едят пиццы, фастфуд и сэндвичи, запивая все это конечно же сангрией. Как это выглядит, примерно также это и на вкус. Причем это блюдо мы заказали в приличном кафе..Будет считать, что традиционная испанская кухня - не их конек. Идем дальше...

Стиль Валенсии

Вообще, когда будете гулять по Валенсии, обращайте внимание на рекламные плакаты и вывески магазинчиков, они очень интересно и со вкусом оформлены. Вот примеры нескольких из них:

подвешенные боты на входе в магазин
подвешенные боты на входе в магазин
граффити стрит арт
граффити стрит арт
вся витрина в конфетах
вся витрина в конфетах

Для того, чтобы посмотреть Валенсию, вам хватит и одного дня...Но вот если Вы захотите посетить Центр современной науки и искусства в Валенсии, а также очень впечатляющий океанариум и кинотеатр, вам придется еще сюда приехать.

на закуску
на закуску

Это единственное блюдо, которое мы заказывали еще и еще...Кстати, очень подходит к пиву! Это местная закуска - тапаз, маленькие бутеррброды с различными видами рыб.

Ну а мы вам вместе с приморским попугаем говорим до новых встреч, путешественники!

Сальвадор
Сальвадор
3 фев 2015 3900

Комментарии