Екатерина Кузнецова

Город
Москва
О себе

Я люблю жить и преодолевать свои страхи. Мне нравится путешествовать и активно впитывать этот мир в себя: разные страны и города, быт людей, культура и религия - всё это доставляет мне радость!

Париж в феврале

Рассказ относится к странам:
Франция – Париж
Дата поездки: февраль 2013

Кто-то скажет, что зимняя Европа ничем не примечательна, скучна и сера. Не слушайте обывателей! У природы нет плохой погоды - с таким девизом мы отправились покорять не только самые популярные и посещаемые места Парижа, но и самые неизвестные и нетуристические маршруты.

Необычные места Парижа

Здесь я начну с великолепной картины парижского режиссера Жана Пьера Жене "Амели". Вы удивитесь, когда узнаете, что именно такого названия кафе в Париже нет. Но не отчаивайтесь! Помните, где работала официанткой юная Амели Пулен? Вот, пожалуйста:

Кафе "2 мельницы"
Кафе "2 мельницы"

Буквально все в этом заведении пропитано парижским духом свободы, любви и красоты. Обязательно зайдите в это местечко и присядьте у барной стойки!

Адрес кафе: ул. Лепик, 15 (Rue Lepic), находится недалеко от метро Blanche.

Гуляя по улицам зимнего Парижа, ощущаешь какое-то спокойствие. Даже серый цвет, в котором утопает Париж в феврале, радует глаз. Идем дальше...

Уличная культура

На улицах Парижа
На улицах Парижа

Но, если вы вдруг загрустите, обернитесь вокруг и вы обязательно увидите смешные граффити. Вообще, стрит-арт в Париже очень распространен. Вот еще несколько примеров:

Все равно, побеждает всегда любовь
Все равно, побеждает всегда любовь
Будьте осторожны
Будьте осторожны

Вообще Париж зимой нетороплив и расплывчат. Может быть, такое ощущение возникает из-за постоянного моросящего дождя.

Если вам захочется вдохнуть романтики, обязательно загляните на самую узкую и маленькую улочку Парижа Rue de Chat qui pech в самом сердце Парижа, недалеко от Латинского квартала.

Французы очень любят кошек
Французы очень любят кошек

Места, где непременно стоит побывать, несмотря на непогоду

Но всё-таки в Париже есть места, мимо которых нельзя пройти даже зимой. Париж увлекает, завораживает и влечет.

Гранд Опера
Гранд Опера

Если Вы студент или у вас есть isic, вы сэкономите на билете. Там действует такая система для туристов: сначала вас попросят подождать, а потом предложат места, которые остались свободны! Нам очень повезло: мы купили билеты в четвертый ряд партера за 30 евро! Но поверьте, это стоит и больше! Обязательно посетите величественную колыбельную искусства Национальную академию музыки и танца! То, что вы уведите внутри, не оставит вас равнодушными еще на долгие годы!

Внутри Гранд Опера
Внутри Гранд Опера

Мы продолжаем свой путь приближаемся к "базилике Святого Сердца" или католическому храму Сакре-Кер.

Сердце Иисуса
Сердце Иисуса

О Париже можно рассказывать очень долго. но полностью изведать его почти невозможно. В этот таинственный город Красоты хочется возвращаться вновь и вновь.

29 янв 2015 2897

Комментарии