Lesya Rekunova

Город
Санкт-Петербург
День рождения
5 июля 1989 г.
О себе

Из менеджеров в кругосветное путешествие.

https://vk.com/hellofriendproject

Утесы Мохер. Край Ирландии. Не путеводитель.

Рассказ относится к странам:
Ирландия – Голуэй
Дата поездки: октябрь 2014
Утесы Мохер. Край Ирландии. Не путеводитель.

Соберите в своем воображении все, что вы когда-либо знали об Ирландии. Фильмы, книги, фотографии...представьте..и знаете что? Это все правда. По шкале совпадения с реальностью Ирландия уверенно на первом месте. Все эти зеленые поля, каменные заборчики, узкие дорожки, пасущиеся коровы, твидовые кепи, Гиннес и Джемисон. Ирландия прекрасна, она своей природой врастает в самое твое сердце и уже наверное не отпустит.

Утесы Мохер. Край Ирландии. Не путеводитель.

Эти места совершенно не поддаются описанию..они потрясающие! Ты идешь по узенькой тропке вдоль обрыва...справа океан и огромные бушующие волны, которые накатываются друг на друга и шумят не хуже грома; слева - огромные зеленые луга, на которых пасутся коровы, лошади, ослики..они разделяются между собой живописными каменными заборчиками. Но вот от обрыва их отделяет заборчик с электрическими проводами. За которые супруг успешно и схватился...и получил легкую дозу заряда) очевидно, что напряжение там чисто символическое, но факт остается фактом..

Утесы Мохер. Край Ирландии. Не путеводитель.

Разбитая армия Наполеона продолжала двигаться вдоль ирландского берега уже с большей осторожностью,а за каждым новым холмом открывался все более и более живописный вид. На этом острове погода действительно меняется каждые пять минут, и в те минуты, когда тучи расходятся и солнце раскрывает настоящие цвета природы - вам открывается совершенно другая страна, совершенно другой океан! Будто природа использовала только чистые цвета, насыщенные, откровенные! И пейзаж вокруг тебя не ждет, пока ты им насладишься, он живет, двигается, дышит...

Утесы Мохер. Край Ирландии. Не путеводитель.

Иногда мы просто сидели и смотрели на волны, иногда встречали таких же плутающих туристов..суммарно мы прошли 20 километров, да еще и с рюкзаками. Шли весь день и остановились, когда стемнело - когда увидели табличку с километрами, усталость в секунду нахлынула на тело и мы наконец-то, на 5-ю ночь в Ирландии поставили палатку, в ста метрах от этих самых Утесов..утром нас скорее все разбудит гомон туристов или хозяин этого поля..или жующая траву корова..но это неважно, потому что сейчас мы засыпаем полные впечатлений и эмоций от неповторимого, громкого, страстного океана и завораживающей высоты утесов.

​

Приезжайте сюда непременно, путешествуй..ТЕ!

19 ноя 2014 3628

Комментарии