О японцах

Рассказ относится к странам:
Япония
Дата поездки: август 2015

Здравствуйте друзья мои, с вами Шамов Дмитрий. Сегодня я расскажу вам немного о Японии.

О пятничном вечере

В большинстве японских фирм по пятницам устраивают корпаративы или небольшие посиделки в компании коллег. Если позвали, то нужно идти. Отказываться нельзя, ведь могут посчитать, что японец не думает о судьбе фирмы и о своих коллегах.

О японцах

В Итоге по пятницам практически вся Япония пьет. По улицам в поисках баров ходят в помятых рубашках саларимены (работники фирмы за фиксированный оклад), которые громко смеются, поют и делают много того, что никогда бы не сделали в трезвом виде.

Тут и там можно встретить лежащих на земле и на лавочке людей. Кто-то перепил, а кто-то просто устал и заснул.

Мацусимо, 47 лет «Я работаю в одной фирме 23 года. Для меня выпить с коллегами в пятницу такое же привычное дело, как почистить зубы с утра».

О японцах

О чебурашке

Многие японцы любят милые вещи и хотят ими украсить дом и рабочее место. Так и Чебурашка в Японии стал популярен, потому что он просто милый. Большинство японцев даже не смотрели мультфильм, и понятия не имеют, что это за зверь такой.

Моя подруга 26 лет говорит: «У него большие уши, чем-то похож на обезьянку и просто очень милый. Что еще нужно?».

О японцах

В Японии многие вещи покупаются только из-за того, что они популярны. Показали по телевизору, знакомые эту вещь купили и чтобы быть в «теме» и не отставать, нужно тоже купить такую же.

О японцах

О рыбе и рисе

Если кто-то думает, что в Японии едят только рис и суши, то он ошибается. Суши едят в основном в ресторанах, а сами готовят редко потому, что это просто долго. Рис в Японии, как в России хлеб - основное блюдо. Но японцы также едят картошку, макароны и вообще все тоже, что и мы. Мяса в магазинах продается много, на любой вкус.

Мы живем в 21 веке, когда любой товар импортируется и экспортируется, но я не встречал в Японии кефир, йогурт, семечки и свекла тут продается очень редко.

О японцах

В Японии, мой рацион сильно поменялся, но не из-за дефицита товаров, я просто так захотел. Японцы стараются соблюдать баланс в блюдах, чтобы зелень, мясо и гарнир дополняли друг друга. Теперь я тоже стараюсь придерживаться таких правил, ведь в еде главное - гармония.

Юкичи Таэда, 28 лет: «Я вообще рыбу не ем, она морем пахнет. Как-то пробовал суши, но не понравилось. А вот мяса пожарить - это я в с удовольствием».

Мой канал на youtube - https://www.youtube.com/channel/UCDNXL3G7Mz594L1CVFp3CMQ

3 авг 2015 4126

Комментарии

Интересно. Спасибо.

Загружено фото из
ctrl+enter