Sasha

Город
Нашвилл
День рождения
14 марта 1986 г.

Пляжи западной Флориды

Рассказ относится к странам:
Соединенные Штаты Америки – Сент-Питерсберг, Тампа, Клируотер, Индиан Рокс Бич, Данедин
Дата поездки: май 2014

Сразу скажу, что любителям бодрящей воды и океанских волн, следует направляться на восточное побережье Флориды, от Дайтоны до Майами. Но если вы оказались на западном побережье, в районе Тампы и Санкт-Петербурга, то вам будет полезен мой рассказ.

Мы остановились в Тампе в частном доме, снятом на airbnb. Это был среднестатистический флоридский дом с бассейном. Выходишь из комнаты к бассейну – мечта любого офисного работника. Оттуда можно доехать на разные пляжи в течение 30 минут. Мы побывали на Honeymoon island, Indian Rocks beach, Clearwater beach. Стоимость парковки:

Honeymoon island $8

Indian Rocks beach - бесплатно если есть места

Clearwater beach $3 - за час.

Среднестатистический Флоридский дом
Среднестатистический Флоридский дом
со среднестатистическим бассейном
со среднестатистическим бассейном

Clearwater beach

Clearwater - cамый загруженный людьми пляж, но в то же время самый обустроенный и приятный. По всей береговой линии чистое песчаное дно, немного освежающая вода, туалеты и раздевалки. Есть также где перекусить. Главное, приехав на этот пляж, знать где припарковаться. Мы парковались на многоуровневой парковке в высоком розовом здании гостиницы. Парковка на 1 час стоит $3, если вы остаетесь более 6 часов, то оплата $20 за день. Запарковавшись в такой парковке, вы можете взять все ваши пляжные вещи и спуститься на лифте к набережной и пляжу. (Адрес парковки: 200-298 Coronado Dr, Clearwater, FL 33767, США)

Вид с парковки
Вид с парковки
Белый песок Флориды
Белый песок Флориды

Honeymoon island

Это истинно флоридский пляж. Он находиться на территории парка, въезд в который вместе с парковкой стоит $8 для автомобиля с количеством пассажиров от 2 до 8. Здесь гораздо больше природы и поменьше людей. Конечно, и до въезда в парк можно остановиться у береговой линии и купаться, многие местные так и делают. Но если вы во флориде на каникулах, лучше заехать в парк. Там также есть кафе по береговой линии, туалеты и стойки для ополаскивания пресной водой. Вода здесь далеко не освежающая, а больше напоминает теплое молоко. И чтобы зайти по пояс, приходиться достаточно долго идти. Этим немного напоминает финский залив. Зато на этом пляже вы можете встретить природных жителей парка и достать со дна песочный доллар.

Надпись: For our parents Mary & Sam Lamorte. We love you
Надпись: For our parents Mary & Sam Lamorte. We love you
Обитательница парка
Обитательница парка
Песочный доллар
Песочный доллар

Indian Rocks beach

Indian Rocks был рекомендован нам хозяевами дома, в котором мы останавливались. Там тоже поменьше людей, чем в Clearwater. Вдоль этого пляжа расположено множество мини отелей и частных домиков, а сама инфраструктура пляжа не сильно развита. Единственное, что можно гарантированно найти вдоль всего берега – это стойки с пресной водой. А вот туалет есть только около официального входа. Вода на этом пляже тоже теплая, хотя долго идти на глубину не придется. Парковались мы под пальмой, так как на парковке около официального входа не было мест.

Не очень приятной новостью для русского народа будет информация о том, что практически на всех пляжах запрещено курение и распитие алкогольных напитков. Хотя не удивляйтесь, если находясь в воде, вы встретите американца предлагающего выпить по поводу какого-нибудь американского праздника.

Также посетителям Тампы рекомендовано оставить один день на Busch Gardens. Поскольку мы планировали поездку в Дисней, в Бушгарденс мы не попали. Это тоже парк развлечений и аттракционов, но больше похожий на аквапарк. Билет на один будний день туда стоит $65, в выходные $80.

Еда

Итак, разъезжая по всем этим пляжам, мы конечно же заезжали позавтракать и пообедать в разные рестораны. Для завтрака, а иногда и для обеда, мы часто выбираем очень атмосферный ресторан Cracker Barrel. Это сеть ресторанов, в восточной части Америки они встречаются очень часто. На завтрак там можно попробовать очень вкусные блины с кленовым сиропом. На ланч и обед там тоже можно неплохо подкрепиться Цены:

завтрак от $4,50 до $7

ланч $5.99-$7.50

Cracker Barrel
Cracker Barrel

На ужин мы поехали с друзьями в Outback Steakhouse. Хороший проверенный ресторан, всем рекомендую. Там можно отлично поужинать за $20-25 без вина. За бутылку вина еще примерно $25.

Пляжи западной Флориды
31 мая 2014 3040

Комментарии